生理前にイライラや体調不良があり、今回は特にひどく、イライラが続いて困っています。生理のせいだけか、ストレスも影響しているか悩んでいます。頭が混乱しています。
話せるような人が誰もいないので、こちらで書かせてください。
3日前から生理が来たのですが、今回は体調を崩したりイライラしたりが酷くて、自分の気持ちなのにコントロールするのが難しいです。
毎回、生理前にイライラしたり体調を崩すのですが、生理が来るとイライラは無くなります。(体調は、崩したままのこともありますが…)
今回は酷くて、体調もずっと良くなく、ようやく今朝になって良くなってきました。
ただ、イライラが続いていて、ちょっとした事でもイラっとしてしまって困ります。
落ち着こうって思っても、一度イライラするとコントロール出来なくなります。
本当に生理のせいだけなのかな?ストレス溜まってるからなのかな?とかも思ったりして…。
気分も落ち込んだままですし、どうすればいいのかわからなくなってしまって…。
考えても考えても頭の中ぐちゃぐちゃで訳わからない状態です。
- yuzu(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
PMSですかね…
前にCMで生理前のイライラを抑える薬見たような…
命の母ホワイトだったような…そういうのを服用するのはどうですか?
けー
PMSですかね。婦人科で相談してみては?ピルで楽になる人もいますよ。
わたしも生理始まったときはすごくイライラします💦
生理のせいだなと思って自分では納得しますが、周りは良い迷惑だよなぁ…と思います💦不妊治療しているのでPMSは治療できませんが、できるならやってると思います。自分も楽になれますしね。
-
yuzu
お返事ありがとうございます。
友人が昔ピルで体調が悪くなったというのを聞いてから、なんとなくピルは怖いというイメージがあるのですが、このままの状態でも困りますし、とりあえず婦人科で相談もありですよね。
確かに、周りは迷惑ですよね💦
婦人科で相談…少し考えてみます。
ありがとうございます。- 11月28日
ミカ
PMSだと思います。
婦人科に行って相談するといいですよ(^^)
私は子供が欲しいのもあって漢方薬を処方してもらいました。
病院に行く前はイライラの原因が分からず、旦那や義母にかなり責められて精神的に病んでしまいましたが、婦人科の先生に「あなたのせいではない。ホルモンのバランスが崩れる事は女性なら誰にでもある事なんだよ」って言われて、気持ちが楽になりました。
いきなりピルを飲まなくても、漢方薬もあるので、一度相談しに行ってみてください(^^)
-
yuzu
そうなのですね。
ホルモンバランスの崩れが原因で自分のせいでは無いんだと思うと、気持ち的に違いますね。
漢方薬だと、ゆっくりと効いてくる感じですか?- 11月28日
-
ミカ
私はだいたい生理前のイライラが始まる少し前ぐらいに飲み始めて生理が終わったら飲むのを辞めてって感じでした。
漢方薬なので、そんなに速効性は無いような感じでした。
ただ私の場合は、ストレスの原因の方が大きかったので、このような飲み方をしていたので参考になるかどうか……
薬なので、合う合わないは出てきてしまうと思いますが、いきなりピルは抵抗があるようならば、先生と相談して漢方薬を使ってみるという手もありますよ(^^)- 11月28日
-
yuzu
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
やはり、即効性はない感じなんですね。
それでも、ピルは抵抗があるので漢方薬の方がいいのかなと思います。
婦人科を受診した際は、相談してみたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます!- 11月29日
yuzu
やっぱりそうですかね?
産後から酷くて、本当困ってしまって…。
やはり、そのようなものを服用するのがいいのかもですよね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。