※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぶろ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、旅行に行く際の離乳食について相談です。ベビーフードが食べられないようで😅。

もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。来月旅行に行くのですが、旅行に行く場合離乳食はどうしてましたか?うちの子、ベビーフードは食べません。😅

コメント

soyo

うちはベビーフードにしてました!が、ベビーフード食べないとなると悩ましいですね😱
何泊ですか?
バナナとか…そのまま食べられるものとか🤔
冷凍したやつ持っていっても当日の昼とか夜しか食べられないですもんね😭

一応ベビーフード持っていって、お腹減っても食べなければミルクを多めにあげるとか??🤔

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

1泊の予定です!!あ、バナナとか良いですね!!🤔

• 11月28日
  • soyo

soyo

一泊なら、栄養とかそこまで気にしなくてもとにかくお腹いっぱいになれればいいと思うので、バナナとかパンとか、バイキングとかがあればうどんとか、何かしら食べられるといいですね☺️💕

せっかくのご旅行楽しんでくださいませ〜♡

• 11月28日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

ありがとうございました!🥰💓

• 11月28日
くるみ

こながゆと乾燥させてキューブになったお野菜とお出汁の粉などもっていきました🤗
ですがBFもメーカーかえたらたべるかもしれませんよ!
うちは和光堂はダメでしたがキューピーは大丈夫でした!

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

メーカー変えたんですけどダメだったんですよね!😭

• 11月28日
‪‪❤︎‬

うちもベビーフード拒否だったので9ヶ月頃は食パンやアンパンマンのスティックパンとバナナとか持ち歩いてお昼にしてました😊
旅行でバイキングなら食べれるもの取り分けてあげたりしてはどうですか?

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

あ、パンとかなら大丈夫ですね!!👏アレルギーも出なかったしそれは参考にさせてもらいます!!

• 11月28日
夢と希望がつまった太もも

食パンや子供用のパンは食べないですか?素うどんや普通のご飯が食べられればそのようなメニューがあるところで食事でいいと思います。

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

それは良い案ですね!!👏参考にさせてもらいます!!😊

• 11月28日