※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
お出かけ

新幹線で東京駅から幕張メッセ国際展示場までの移動は、歩く距離が多いでしょうか。教えてください。

新幹線で東京駅に着いてから、幕張メッセ国際展示場までの電車移動では、結構歩きますか?地方在住のもので、見当がつきません。。教えてください(´;Д;`)

コメント

ザト

京葉線まではかなり歩きますね💦💦
それなら早めにいってバスにすれば、混んでいても何本か見送れば乗れますし、新幹線の改札からも離れていません♪

• ちーち

ちーち

回答ありがとうございます!😊
    ディズニーに行くときに京葉線のホームまで歩いたことはあるので、その遠さは体感済みです(*´-`)とはいえ、今は妊娠中だし…普段あまり歩かないのに歩き回ることが怖いです(´;Д;`)てゆうかそこまで思うならやめとけよって感じですよね(´;Д;`)

• 11月28日
sk

あ、なるほどですね❗
そしたら、東京駅から幕張メッセへの高速バス出てますよ(*^^*)

• sk

sk

バスも混んじゃいますからね(^^;
    そしたら東京駅からメッセの近くの駅まで行って、タクシーが安全かもです!
    https://xn--cck0a4ah6349a9b5a.com/archives/750
    コピペで申し訳ないです…
    ↑ここに東京駅~幕張メッセまで迷わない画像付きの乗り換え方法載ってましたよ😃

• 11月28日
  • ちーち

ちーち

回答ありがとうございます😊
    でも、妊婦で、遠方からなのでちょっと不安なんです…

• 11月28日
  • ちーち

ちーち

回答ありがとうございます😊今は車で行くか、行くのをやめるかで悩んでます( ´△`)電車はやめておくことにしました😊

• 11月29日
nana

海浜幕張まで京葉線だと東京駅構内を結構歩くと思いますが
総武線で乗り換えとかすると時間もかかりますし乗り換えにも歩いたりするので京葉線で行くのがいいかなと思います💦

ライブとかですと海浜幕張からメッセまでのバスとかもすごい混むと思うので無理のないようになさってください😞💦

• ちーち

ちーち

行けるかなぁ〜と安易に考えていたのですが、田舎者なので普段車に乗る機会が多いことや、万が一のときに病院がどこにあるのかもわからないし…(´;Д;`)
    今となっては不安材料しかなくて…。・゜・(ノД`)・゜・。

• 11月28日
sk

千葉の幕張メッセ…ですか?
東京国際展示場ではなくて…??🤔

• sk

sk

すいません、下にコメントしてしまいました…(;_;)

• 11月28日
  • ちーち

ちーち

千葉の幕張メッセの国際展示場です。宇多田ヒカルのライブにいくのですが…(´;Д;`)

• 11月28日