※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

BETTAのカーブ型哺乳瓶を使っている方、使い心地と消毒セットのメーカーを教えてください。BETTA欲しいけど洗いにくいか、乳首の種類が心配。Pigeonの消毒キットは収まるか心配。アドバイスお願いします。

哺乳瓶についてです(*≧∀≦*)

BETTAのカーブ型の哺乳瓶を使われている方いらっしゃいますか?
使い心地と、どこのメーカーの消毒セットをお使いか
教えていただきたいです☆

BETTAが欲しいと思っているのですが、
カーブしているので洗いにくいかな?と思ったり…。
乳首の種類が少ないので合わなかったら使えないかな?とも思ったり…。

消毒も、電子レンジと付け置きどちらの消毒もできる
Pigeonのキットを考えているのですが、
ちゃんと収まるのか心配です。
(BETTAの電子レンジ用の消毒ケースの存在は知っているのですが…)
BETTAに関して何でも良いので、アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします(´∀`*)

コメント

おさる

新生児の時だけ哺乳瓶を使ってました。見た目お洒落で可愛いですよね~😊洗うときは少し届きにくいところもあります。乳首はあわなくてPigeonの被せるタイプで使用してました💡完結にいえばそんなこだわらなくてもよかったかな~と感じました💦赤ちゃんに大事なのは吸うための乳首部分なんで(笑)

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます♡
    乳首合わずにPigeonにされる方多いみたいですね。。。
    BETTAは、飲む時の姿勢?が変わって赤ちゃんの耳に良いと聞いて、主人が特に気に入ってまして(*'▽'*)笑
    でもPigeonの乳首で代用できるなら少し安心しました!

• 11月28日
ぽんか

私も出産前にベッターの哺乳瓶買いました。私は洗いにくいとは思いませんでした。消毒はコンビの電子レンジで消毒するやつにしましたよ!ベッターじゃないやつにしました!ちなみに、哺乳瓶のサイズは200mlのものです。

しかしながら、出産、退院して最初は哺乳瓶を使いましたが、その後は母乳でなんとかなり、使用しませんでした。たまに哺乳瓶を使おうとするとベッターでは全く飲む気配はなく、Pigeonの哺乳瓶に変えたら飲みました。
今となっては、出産して入院してる時に母乳の出具合を見て買っても良かったかなと思いました。今はネットでも買えますし!

コメントありがとうございます!
    200mlって卒乳まで使えますか(╹◡╹)?240mlだとコンビの消毒キットに入らないですかね。。。
    私も出来れば母乳でと思っているので、確かに事前に買わなくても良いかもしれないですね。

• 11月28日
ぴっぴ

ベッタ使ってます。
乳首はうちの子はベッタ合わなかったのでピジョンの乳首で飲ませてます。
問題なく形合いますよ。
消毒は、電子レンジでやってますが、ベッタ専用のを買ってしまいましたので、あまり参考にならないですね😅
でも、ベッタ専用のは哺乳びんを置く場所が網状?になっていないので、入れた水に浸るような感じになります。
一段高く網状になっているものなら、入れた水に浸ることなくスチームのみで消毒出来るのでその方が良かったなぁなんて。
哺乳瓶ブラシはスポンジは使わないのでブラシ派なんですが、今のところどれを使っても使えてます☺
持ち運びの哺乳瓶ケースも、特にカーブに悩まされることなくどれでも入ります☺

コメントありがとうございます!
    Pigeonの乳首でも合うと聞いて安心しました(^ ^)♡ベッタの消毒キットもコンパクトで良いと思ったのですが、一本ずつ?しか入らない気がして…
    めっちゃ迷います。アドバイス参考にさせていただきます!

• 11月28日
こるち

こんにちは!
ベッタを買っときながらコンビのレンジの消毒?を使ってました。
哺乳瓶が長いのを使ってたので2本斜めにしてとかで使いにくく、結局は鍋で煮沸してました(笑)

ベッタはカーブしてるのでたぶん入る本数は減ってしまいます。

他のを使ってないので使い心地を比べられないですが、今思えば見た目だけで選んだなって😅
2人目用には普通にコンビとかを買おうと思ってます。

あんまり参考にならなくてごめんなさい。

コメントありがとうございます☆
    長い哺乳瓶ってことは240mlですかね?私もその大きさを考えてます。
    でもコンビの消毒キットだと、それを2本入れるのは難しいのですね(*´∇`*)
    ベッタは赤ちゃんの耳に良いって見ましたがどうなんでしょ。笑
    アドバイス参考になりました!

• 11月28日
おんぴぃ

BETTA1本持ってて使ってます🍼
Pigeonと交互に使ってます👶🏼
乳首の形全く違うけどうちの子はどっちも大丈夫みたいです🙆‍♀️
特にこだわりないのか飲めれば問題ない子なのかもしれません。笑
消毒はビーンズの4リットル入るやつにPigeonの消毒粉を入れて消毒してます⭐️スポンジが入りにくいのでPigeonの哺乳瓶に比べると確かに洗いにくいです。ミルクの粉も口が狭くて入れにくいです😥でも普通に使ってます🧡

コメントありがとうございます☆
    どちらでも飲んでくれるなんて、すごく良い子ですね(^ ^)
    赤ちゃんさえ合えば、それほど問題なく使えるのですね!少し安心しました!
    産後に買うことも視野に入れてゆっくり悩みたいと思います♡

• 11月28日
  • おんぴぃ

おんぴぃ

BETTAの哺乳瓶🍼付属の乳首が
    3ヶ月からのだったので
    最後3ヶ月の時に買いました👶🏼🧡

• 11月28日

ベッタの哺乳瓶は3ヶ月から使う用ということですか??

• 11月28日
  • おんぴぃ

おんぴぃ

大きさによって違うってお店の人に聞いて、私大きい方が欲しかったので3か月ぐらいの時に買ったんですけど、どっちも乳首は新生児から使えるみたいです!間違っててすいません😩

• 11月28日

そうなんですね(^ ^)いえぃぇ。私も大きい方のが欲しいので、とても参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 11月28日