子どもが飲む量が多くて心配ですね。他のお母さんの経験を知りたいですか?
もうすぐ二ヶ月になる子のママです。
3650gと大きく産まれたのですが、私の母乳がすぐ出なくなってしまい、今は粉ミルクで育てています。
二ヶ月になる前から200mlを余裕で飲み干してしまう我が子…最近ではそれでも足りていないのか、2時間たたずに泣き出してしまいます。
一ヶ月検診の時に助産師さんが勧めてくれた市販の一ヶ月から飲める麦茶やほうじ茶なども与えましたが、そちらは全然飲んでくれません…
泣き続ける我が子を一日中抱っこしてあやす日々なのですが、こういった経験のあるお母さんはいるでしょうか?
もし良ければアドバイスもらえたら嬉しいです!
- hanamm(8歳)
コメント
あんず10944
1日中抱っこの時期ってどのママも経験してると思います!
新生児のときはよーく寝てくれていましたが、1ヶ月検診後から3ヶ月ぐらいまでは抱っこ抱っこでした。特に2ヶ月の頃は寝てる時以外は抱っこ。一人で遊ぶなんてできませんしね💦
kobito
何しても泣き止まず何時間もなことあります(笑)
うちは
あまりにも長くてしんどい時はほとんど出ないけどおっぱいくわえさしたら泣き止みます(笑)
でも、はずして一応ゲップさせようとすると起きてまたぐずります…
その繰り返しです
-
hanamm
ありがとうございます(><)
がんばります😭- 1月19日
maaaihiiimeee
うちの子も生まれてから
飲みっぷりがよくて
よく飲む子でした( //Д//)
産後1ヶ月で母乳でなくて
完ミになりました(•ө•)♡
2ヶ月前で200は
多くないですか?
健診でなにも
言われたりしませんでした?
うちの子も3時間たたず
泣いたりしてたけど
抱っこしたり
白湯あげたりして
ごまかしてました。
-
hanamm
検診の時はまだ140mlくらいだったので何も言われませんでした…
私も白湯とかあげていろいろ試してみたのですがミルク以外受け付けません(´・ ・`)
少し量を減らしてみます!- 1月19日
☆まめお☆
もしかしたら、与えすぎはないですか?
うちの息子は2ヶ月になる少し前まで混合でミルク140ml与えていましたが飲み過ぎて泣いてましたよ(>_<)
今は母乳のみにしています!
哺乳瓶って意外と飲めちゃうみたいですよ(T^T)
-
hanamm
なるほど…少し量を減らしてみます!
飲みすぎで泣くこともあるんですね(><)- 1月19日
-
☆まめお☆
hanammさん♡
あと太りやすくなるので薄めて作るのも方法ですよ!
例えば粉ミルク60の分量で80までお湯を足してみたり!
口寂しくて泣いているなら、おしゃぶりや自分の乳首をくわえさせるのも方法です!
うちの息子は1ヶ月半で首が座ったので、母乳の後はおんぶ紐でおんぶしちゃいます!
勝手にゲップもしますし、上向きなので吐き戻しも減りましたよ♡
あとは勝手に寝てくれるし、家事もできるので便利ですよ!- 1月19日
-
hanamm
なるほど!実はもう薄めてあげていたんですが、どれくらいの割合で薄めればいいのかわからずだったので参考になりました(><)ありがとうございます!
一ヶ月半で首座りは早いですね!すごい!(笑)
うちの子も割としっかり首を持ち上げられるようになったのでもう少しかな~と思ってます!完全に座ったら抱っこ紐も使っていきたいです♡- 1月19日
退会ユーザー
ミルク薄めてあげたことありますか?
嫌がらなければ、少し薄めに作ってあげてもいいかもです!
-
hanamm
実はもう薄めています!(笑)
でもどれくらい薄めていいのかわからず、そんなに薄めてはいません(´・ ・`)
どれくらいの割合で薄めていますか?- 1月19日
-
退会ユーザー
うちは飲む量少なめの方に入ると思うので薄めてませんが、時間の感覚が狭いなーと思った時は粉120でお湯を140にしたりしてます!- 1月19日
-
hanamm
参考になりました(><)
ありがとうございます!- 1月19日
hanamm
がんばります😭