※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳半の男の子が最近ご飯を食べなくなり、特に夜は食べようとしません。2週間前に胃腸炎になってからそう感じるとのこと。心配しているので、同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳半になる男の子がいます。
最近ご飯を食べてくれません…
特に夜は一口も食べようとしません

2週間前胃腸炎になってから食べなくなったなと感じます
それまではご飯食べるのが好きな子だったので心配で

そういう経験がある方などいたら是非アドバイスお願います。

コメント

2児ママちゃん

2週間前に胃腸炎になり治られてどのくらいになりますか❓
うちの子も胃腸炎の時はポカリと少量のゼリーのみでした。
治ってからもあまり食事しても食べない期間はありましたが、いつ間にか元どおりの食欲に。
私が医者から言われたのは、食べなくても水分は必ずあげて脱水症状にならないようにしてください。でした。

• りん

りん

1週間くらいで治ったと思います。
    そうなんですね、水分は自分から欲しがってきます。
    もう少し様子を見てみます。
    ありがとうございます!

• 11月28日
t

今更すみません💦
今私が同じことで悩んでてヒットした投稿だったので…。
うちも先日胃腸炎になり、もう治ったのですがそれ以降好きだったものですら食べなくなりました。
離乳食が終わり、大人と同じものになってから割と野菜もごまかしながらなら食べられるようになったので落ち込んでおります😭

その後食べてくれるようになったか、食べないときはどうしていたか、等聞かせていただけると有り難いです😭