コメント

COCORO
嘔吐とか目線が合わないとかいつもと違うな?ずーっと機嫌悪いな?とかなら病院に🏥行きますが…
アザは治るの待つしかないので様子見てますよ?ガーゼ濡らして冷やすとか?保冷剤にタオル巻いて冷やしてあげたりは家でもできますよ?

Tmama
息子も机の角でぶつけ、同じ場所にあざができた事があります。
内出血ですので、あざの範囲が下がってきて目の付近まで赤黒くなりました。
頭に近いので心配で脳神経外科を受診しましたが、動きまわるのでCT撮れずでした😅
吐いたり、焦点合わなかったら来てくださいと言われましたが、そんな事もなく、2週間程であざもなくなりました。
30分ほど冷やしてあげると良いみたいです。男の子はヤンチャですもんね😌
心配であれば受診されてください。
息子さん、お大事に😌👍🏽
-
☺︎
コメントありがとうございます✨
やはり小さい時に
CTは大変ですよね、、
吐いたりもしてないし
視点もあっているので
様子見てみます!!!!
バタバタ動いて
冷やすのも少しの間
だったんですけど
大丈夫ですかね?😭
ありがとうございます✨- 11月28日
☺︎
コメントありがとうございます!
嘔吐などもないし、目線も合うので様子を見ます。タオルで冷やしても嫌がるし冷えピタも嫌がるんですがそうゆう場合はどうすればいいのでしょうか?
COCORO
冷やせないなら
もう放置して見守ります。
タンコブとかアザできた時って大人でしたら冷やす事位しかしないと思うので…子供も同じですよ!
早く落ち着くとよいですね!
我が子はもっとすごい濃いアザできた事有りますが…長くて二週間くらいで治りましたよ!
アザだけなら病院に行ってもなーんもする事ないです。切れてても洗い流すくらいでしたよ😧
☺︎
そうですよね!!!
様子みてみます👍🏾
ありがとうございます✨✨
COCORO
お大事にされてくださいね!
お母さんも心配だと思いますが…ゆっくりされてくださいね。
☺︎
ありがとうございます😭