子育て・グッズ 産院で、自分で茹でて冷凍した野菜をすりおろすと離乳食を作るときに便… 産院で、自分で茹でて冷凍した野菜をすりおろすと離乳食を作るときに便利だと言われたのですが、そのすりおろしたものは再冷凍しない方がいいのでしょうか? この場合、食べる都度すりおろすということでしょうか? 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 離乳食 産院 冷凍 野菜 じゅり(6歳) コメント チシャ猫 使う分だけすりおろすと教わってやりましたが、握ってるとこが溶けるし、冷た過ぎだし、最後まですれないしで、結局切り刻んで小分けで冷凍してました。 11月28日 じゅり この季節は特に辛いですよね😅 ありがとうございました! 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
この季節は特に辛いですよね😅
ありがとうございました!