※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
子育て・グッズ

明日の検診でおばあちゃんが付いてくることについて、どう思いますか?私は来て欲しくないです。

明日、集団で4ヵ月検診をするのですが
おばあちゃんが付いてくると
言っていてわたし的には来て欲しくは
ないのですが
どう思いますか??

コメント

ちいちゃん

来てほしくないなら断ればいいだけじゃないですか?

ぽん

うちも来月集団検診なんですが、けっこう待ち時間もあるみたいだし、お母様来てくれるの羨ましいです🙌うちはむりやり(笑)旦那に来てもらいますが、母のがいいです😁

A子

嫌なら断ればいいと思いますが、移動する時や着替えの時などいてくれると助かりますよ(´<_` )

あ

検診の場所が混み合うので親子で来るように言われたと言ってみたらどうでしょうか?

ももも

付いてきたいと言っているならおばあちゃん孝行と思って、一緒に行くのもありかなと思います😅
私は1人で行きましたが、結構旦那さんやお母さんと来ている方多かったですよ!
荷物持ちとかしてもらえるのでうらやましいなーっと思ってました!

あーちゃんmama🧸♡

旦那さんは行かないですか?
行くとしたら結構混みあってる感じだから夫婦だけの方がいいって聞いたから終わったら結果知らせるねありがとうみたいな感じで私なら言うと思います。
実際に息子のときすごい混んでました!

さあや

私ならきてほしいですね!

私は昨日おじといきました。
車がないので送り迎えしてもらいました。
旦那さんって言われ、え?おじですっていいました😂