2人目生まれたママさん何ヶ月から平日遊びに出かけますか?上の子のとき…
2人目生まれたママさん何ヶ月から平日遊びに出かけますか??
上の子のときよりゆとりがあるけど、ご飯作らなきゃだし、支援センターとか行くの面倒だな〜まだ首も座らないしって思ってたんですが、、、
1歳5ヶ月で入園するので、面倒くさがってたらあっという間に育休終わる!!ってなりました😂
行くの面倒だけど、適度に人と話したりはしたい!ママ友もちょっとほしい!
気合いがほしい!けど行ったあと疲れて後悔しそう笑
みなさんいつから行き始めました?
- なる(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月で友人と定期的に会うようになり、生後10ヶ月で支援センター行くようになりました!
が、寒くなってきて11月頃からずっと引きこもりです😅
ままリん
上の子もまだ自宅保育なので生後1ヶ月後半くらいから支援センター行ってます😌
私は育休1年なので最近、やばい、もう半年?!後半年しかない?!て焦ってます😂
-
なる
上の子いたら出かけないと逆にしんどいですよね😭
私も上の子のとき最後の方は毎日支援センター行ってママ友と喋ってっていう生活してたのですが、今回の方が短い育休なので、そこまで辿り着かないぞ?!って焦ってます😂- 1時間前
はじめてのママリ
2人目同じく3ヶ月ですが、まだ支援センター行ってないです🥺
人と話したいし、体重も計りにいきたいんですが…
まだずっとねんねだから行ったとしても楽しく遊べるわけじゃないし、今日はいいやーで家にいちゃう日々です🤣
来月0歳の赤ちゃんが集まる日みたいなのがあるようなので、そこに合わせてデビューしようかと思ってます!
-
なる
そうなんです!
ねんねだから途中ぐずって立って抱っこになったら嫌だしな〜とも思ってます!
素敵な日ですね!そういうの探してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになった、ずり這いやハイハイで動くようになったが、基準でしたね😊
なる
私も上の子のときそのくらいから動き出してました!今回の方が育休短いので、そこから動き出したらあっという間すぎる!ってなって急に焦り出しました😂
下の子だけだと今日引きこもりでいいか〜ってなりますよね😂
はじめてのママリ🔰
逆に上の子の時は若かったから?なのかアクティブで生後1ヶ月から毎日出掛けたり散歩してました🤣2人目だからこそのんびり過ごしてますよー☺️ふたりきりで平日おうちなんて、もう復帰したらないので噛み締めてます🥹
なる
確かに!こんな生活はなかなかないですもんね!
逆に土日は上の子と一緒に公園に連れ出してるので平日くらいのんびりさせてあげようと思います!