※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene
子育て・グッズ

1/11に出産して新生児を育てています。1人目が全然眠らず泣いてばかりだ…

1/11に出産して新生児を育てています。

1人目が全然眠らず泣いてばかりだったので、2人目はすごくよく眠ってくれる子で驚いています。

全然眠らず泣いてばかりだった1人目は魔の3週間目もすごくよく泣いていたし、メンタルリープの時期は1日中泣いて泣いて大変だった記憶しかありません。

よく眠る子は魔の3週間目や、メンタルリープ時期はどうなのでしょうか?
泣くけど眠ってくれるのかな?眠らなくなるのかな?と今から不安になっています…。

よく眠るお子さんを育てたことのある方、メンタルリープ時期やよく泣く時期はありましたか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

1人目がよく寝るタイプでした💡
この期間はよく泣いて大変だったとか、寝なくて大変だったという記憶が全くありません。
1日2日くらいは泣いたような気もしますが、本当にそのくらいです🫶

出産してからの入院中も、ミルクの時間に起きない、ミルク前にオムツ替えをしても寝たまま、やっと起こして母乳を飲ませて、その後ミルクを完飲前にまた寝る、ミルク後のオムツ替えも当然寝たまま…というような感じでした😂