※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
妊娠・出産

赤ちゃんが下がりぎみで子宮口は開いていない状況で、出産は早くなるか予定通りか気になりますか?

この前の検診で、赤ちゃんが下がりぎみなので少し気をつけてねと言われました!
前々から言われてはいたんですが、赤ちゃんが下の隙間?に入っているようです。
でも子宮口は開いていません。

こんな感じで言われた方、早くに出産されましたか?
それとも、子宮口が開いていないから予定日くらいに出産されましたか?
宜しくお願い致します☆

コメント

どぅー

私も子宮口は開いてなかったんですが、すぽっと頭をそこにおさまってました。
そのことが要因かわかりませんが、予定日1週間前に破水し(半日かけてチョロチョロ羊水出てきたので、足の方から漏れてたのかな…?)、次の日出産になりました( ´›ω‹`)

• こちゃ♡

こちゃ♡

頭が下の方にあるからお顔を全く見せてくれなくて💦
    旦那が残念がっています笑

予定日一週間前に破水ですか◎
    それくらい前に産まれてくれたら年末お家にいれるんですが😊

• 11月28日
うた

私も子宮口開いてないけど頭はだいぶ前から下の方にはまっていて下がってきてるから予定日までには産まれると思うよ~まだだけどね~って言われてから1週間後の38週1日でその日の朝におしるしきて陣痛きて産まれました(*ᴗˬᴗ)

• こちゃ♡

こちゃ♡

私もだいぶ前から頭は下の方にあって、お顔が全く見えませんでした💧
    38週くらいに産まれてくれたらクリスマスもお家なんですが☆
    赤ちゃん次第ですよね😌

• 11月28日
ままま

私もその頃からずっと下がり気味と言われて早く生まれるかもと言われてました!
でも予定日10日過ぎてからの出産でした😹
私は里帰り出産だったのでちょうどその頃から実家に帰ってゆっくりしてたからかもしれませんが💦

• こちゃ♡

こちゃ♡

早く生まれるかもって言われたんですね!
    私は何も言われず。。

10日過ぎてから出産されたんですか!
    まさに私も一昨日に里帰りしてきたばかりです◎
    ゆっくりしてばかりだとダメですね💦
    37週になったら動きます😖

• 11月28日
mii

その時は子宮口開かずに赤ちゃんは骨盤にはまってました!
でも産まれず41w2dに誘発分娩しました☺️

• こちゃ♡

こちゃ♡

下に頭があってもなかなか産まれないこともあるんですね◎
    クリスマスや年末年始はお家にいたいです💦

• 11月28日