昨日、主人がとなりに住んでいる義両親から唐揚げをもらってきました。…
昨日、主人がとなりに住んでいる義両親から唐揚げをもらってきました。パックに入っていたので、わざわざ買ってきてくれたんだーと思い、夕飯に食べました。
すると食べ終わったあとに、『ランチで唐揚げ定食食べたらしいんだけど、そこで食べきれなかったやつだって』と言われて、、、
私自身、自分が食べきれずに持ち帰ったものを人にあげる観念がないため、驚き&義両親が箸をつけたものだったのかと思うとちょっと嫌でした😭
食べる前に言って欲しかったーー
きっと血のつながりがないからかなと思いますが、
今後もそういうことがあれば、私自身は正直食べたくないし、子どもたちにも与えたくないです💦
(今回は夫婦だけで食べました)
皆さんはどうですか?💦
大した悩みということでもないですが、聞いてみたくて😅
- mery(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ミンク
おはようございます(*´v`)
ちょっと一歩置いてしまうかもです💦
子供には与えたくないのが正直なところです!

みみみ。
義両親じゃなくても食べ残しは嫌です😨!!
しかもそれを普通に渡してくるのもびっくりですね…
-
mery
主人は家族だから、どうも思わないのかもしれませんが、私は結局他人だなって思いました😭食べきれずに家でも食べないなら、残してくればいいのにと思います。。。残り物って聞いていい気はしなかったです。
- 11月28日

T-REX
普通は食べ残しを他人にあげるのがありえないだと思いますよ!
例え血が繋がってても、親の食べ残しは食べたくないです!!
-
mery
ですよね💦私も無理です。
なんで人にあげようと思うのかが謎です。- 11月28日

退会ユーザー
食べ残したものだと思うと嫌ですね😣
自分たちで食べ残したものを持ち帰って食べるならまだしも💦
旦那さんも食べる前に詳細話してほしいですよね…
昔の人は食べ物を粗末にしてはという考えもあるのかもしれませんが。
-
mery
一緒に食べにいって、盛りとかを頼んで残ったものなら大丈夫なんですが😂気の持ちようかもしれないですが残り物もらっても嬉しくないですよね😔子どもにあげなくてよかったです💦
- 11月28日

ままり
旦那さんもっと早く言って欲しかったですね😭😭😭
-
mery
それですーー
なんで完食したあとに言う?って感じでしたーー
義両親、嫌いじゃないけど好きってわけでもないです。だから尚更です😥- 11月28日

退会ユーザー
よくある唐揚げマウンテンの残りですかね?
橋を付ける前に移し替えたものならまだいいですけど、ある程度食べて持ち帰ってきたものなら嫌です🤣百歩譲って自分の親ならまだしも、義両親は、、、ですね。
-
mery
どんなものだったのかもわからないです😓おそらくそれぞれ頼んでます。
他人にそれあげるんですか?って感じですよねーーー- 11月28日
-
退会ユーザー
唐揚げマウンテンって1人分の定食ですよ!最近多いです。旦那が好きでよく頼んでます(笑)他人にあげるかどうかで言ったらあげないですけど、わたしは親にならあげちゃうかも?とも思います。お義母さんもそんな感じだったんでしょうね。- 11月28日

ゆの丸
嫌ですよね〜…食べきれなかった…ものを
渡すとか、あり得ないです⤵⤵
分かっていていたら、絶対×100万回!
食べません😡
-
mery
息子に渡す=家族で食べるってわかってるはずだから、何も思ってないんでしょうね😥私もわかってたらそっと処理しちゃいます😓
- 11月28日

退会ユーザー
わたしも嫌です!!!(笑)
一度おちゃの飲みかけをお義母さんに
どうぞと言われましたが……
無理です😂
-
mery
それも無理ですね😂
共感嬉しいです💕- 11月28日
-
退会ユーザー
さらっと断りました!笑
- 11月28日

退会ユーザー
食べ残りを人にあげるなんて、どういう神経してるんでしょうね😅
私なら、もう今後貰いませんね!
旦那がもらってきたら、食べ残しじゃないかをまず聞いて、食べ残しだったら、旦那だけに食べてもらいますね😅
-
mery
物をくれることもほとんどないから、珍しい〜と思ったらこれでした😂
みなさん、嫌なようで良かった💕
私が神経質なのかと思いました。笑
こういうことって、旦那にも言いにくくて😭- 11月28日
mery
私も、子どもには絶対に与えたくないです💦一緒にお鍋食べるのは平気ですが、残り物、、とやっぱり思ってしまいます💦
ミンク
同じです💦
残り物は、、ってなりますよね😵