たむむ
私も便秘になりやすくなったので、必ずヨーグルト、ヤクルト、りんごを毎日食べているおかげか毎日又は2日に1回は必ず出るようになりましたよ!

あかねこ@
わたしも便秘に苦しんでます〰😅
わたしは寝る前にダノンビオヨーグルトを食べたり、朝起きたらまず野菜ジュース飲んだりしてます☺
辛いですよね〰😢

よしあい
私も産後便秘気味でしたが、コーヒー少しだけ入れたホットミルク?ホットコーヒーを飲んでいると、毎日快便でした!!!
カフェイン気にされてたら出来ませんが…何でも温かいものを飲んでリラックスするのがよかったのかな〜と今では思います!!!

♡Ishin mama♡
私も産後の便秘で悩んでます(;´༎ຶД༎ຶ`)ひどい時だと1週間でないことも...( ; ; )辛すぎますよね〜。ちなみに私もマグミット飲んでるんですが、三食きちんと食べてないから飲むタイミングが無くて、全然出ません(;´༎ຶД༎ຶ`)

退会ユーザー
今2ヶ月の子供がいます。
便秘辛いですよね!
私ももともと便秘体質で、妊娠中からマグミット飲んでました。
産後1ヶ月は処方されてたマグミットが残ってたのでそれでしのいでましたが、それもなくなったので今はとにかくたくさんお茶を飲んでます。1日5リットルくらいは飲んでるかもしれません。やかんで1日2回は炊くので。
ヨーグルト、ヤクルトとあとは、みかん食べてます。
みかんの白いスジも取らずに食べたほうがお通じに良いと聞いたことがあったので。
自分の便通のタイミングでトイレも行けないしで余計に便秘に拍車がかかるのかもしれないですね。
ご自身にあう方法、色々試してみてください。

ZS
わたしも毎日出る方ではなかったんですが
ヤクルトのミルミルSとっても効きました👍
1時間後にはゴロゴロしだして
次の日の朝には出ちゃいます!
個人差あると思うんですが
授乳中のママにも優しいので
試してみてください(*^o^*)
宅配専用だった気がします⤵︎

ママっち
コメントありがとうございます。参考にさせて頂いて、どうにか便秘乗り切りたいと思います!いろいろな方法を試して、頑張ってみます(>_<)
コメント