※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

美容院に行くタイミングが迷っています。ショートにするか、赤ちゃんのお世話しやすい髪型にするか悩んでいます。

そろそろ美容院へ行かないと…
つわりとかでもうかなり行けてない( ^ω^ )😭
思い切ってショートにするか、赤ちゃんのお世話がしやすいように束ねられるくらいにするか、悩むー💦💦

コメント

ぽこ

ショートは最初は楽なんですよね…
でも、中途半端な長さになった時にめんどくさい…
産後、しばらく美容室行く余裕もないし…

私は、
●束ねられるギリギリ
●パーマ
で乗り切りました!
伸びてきてもごまかせるし、束ねててもパーマのおかげで気分はオシャレ笑

• ママリ

ママリ

しばらく行けないですよね😅確かに産後、中途半端になった時が一番邪魔になりそうだなぁと…
    パーマいいですね!検討します(^^)

• 11月28日
みどり

出産を機にバッサリ切ったのですが、ショートだと逆に髪の毛が邪魔になって失敗しました笑
束ねられるくらいの短さがちょうど良いなと思いました!

• ママリ

ママリ

やっぱり束ねられるくらいがいろいろやりやすいですよね!その絶妙な長さを求めて考えてみますー(^^)

• 11月28日
キューピー

私も出産前に悩みました😂私はショートが似合わないので結べないくらいのボブにしましたが結べる方が楽でした😅今も毎日家では結んでます😆でもお出かけの時に結んでると跡がついちゃうのでショートが似合う方はショートが羨ましいです🤣💓髪を乾かす時間も大変なので😭

• ママリ

ママリ

私もショート似合わないんですー(;_;)ここまで来たら楽さを求めるしかないのかなと…😅乾かす時間かなり大きいですもんね!

• 11月28日
  • キューピー

キューピー

ショートは何かと時短になるからいいですよね😄
    2、3時乾かせないとか最初の頃はよくあったのでショートはすぐ乾くからいいと思います💖

• 11月28日

もともとショートでした。生まれてからドライヤーかける時間も赤ちゃんがちょうど泣いたりしてゆっくりできず💦短めでよかったです。前髪は授乳するときに邪魔でピンで留めてました✨

• ママリ

ママリ

ショート似合う方うらやましいです☆乾かす時間が本当に大きいですよね💦短かめを検討してみます😊

• 11月28日
える

私はバッサリ切って後悔しました笑 結べなくてかなり邪魔でした😂

• ママリ

ママリ

今ギリギリ結べるくらいにしておけば、産後ちょうどですかね☆顔まわりになるべくかからないくらいの長さにしてみますー😊

• 11月28日
すず

一人目の時、楽なようにと思ってボブにしましたが、ちゃんと乾かさないとはねるしめんどくさかったです。
ショートはちょっと伸びると気になるかなと思います。
束ねられる長さの方が私はいいです

• ママリ

ママリ

やはり束ねられるのが楽ですよね!私くせ毛なので、それも含めて抑えられると助かるので、束ねられる長さで切ってみようと思います😊

• 11月28日
  • すず

すず

私もくせ毛です!
    なので今度は縮毛強制して手入れが楽なようにしようと思ってます

• 11月28日
なつ

ショートにする方多いですよね!私は髪の毛束ねられるようにしましたよ!
ショートにするとこまめに美容院行かないと中途半端なになるし...

長すぎ、重すぎはドライヤーに時間かかるので、すいてもらって軽くしました!

• ママリ

ママリ

やっぱり束ねられるくらいがいいですねー!多少伸びたり量が増えてもなんとかなりますし😅
    軽めにしてもらいますー😊

• 11月28日
いちごみるく

周りもみんな出産前に切ってますが
私は伸ばすことにしました😙💕
妊娠わかってからずっと切らずに伸ばしてて
今、やっとこ胸の辺りの長さです♩

乾かす時間あるかな~~って呟いてたら
旦那に、俺もいるんだし乾かす時間くらいあるわ!
って言われました。笑

• ママリ

ママリ

旦那さん優しい😭素敵ですね☆
    私は逆に早く切ったら⁇って言われました 笑
    長いと束ねてしまえば楽ですよね😊✨

• 11月28日

乾かす時間がなかったので、結べるギリギリの長さに切りました😊

• ママリ

ママリ

やはりそれくらいがベストですよね☆1ヶ月後には束ねられるくらいになるような長さにしようかなと思います😊

• 11月28日
ゆか

いろんな髪型しましたー
最終、ショートがらくです🤣
長いときれいにケアしなきゃ
疲れた人みたいにみえるし。
トリートメントするひまもないです。ドライヤーもできないー

• ママリ

ママリ

ショート楽ですよね😊伸びても耳にかければ何とかなりますかね👍
    美容院で相談して切ってみますー(^^)ケアなんて絶対できない自信があるので😅

• 11月28日