※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

1歳半の予防接種、2回目の予約を忘れて2ヶ月後になりました。効果はあるか心配で、別の病院で予約すべきでしょうか?

1歳半です。インフルの予防接種を10月22日に行いましたが、インフル2回目の予約をしてなかったら、1回目から2ヶ月後になってしまいました、、、効果がなくなっちゃいますかね、、、別な病院で予約したほうがいいですか?

コメント

ママリ

2ヶ月もあくとグレーな感じなので、まず1回目を打ったところに相談してください😊

• ニモちゃん

ニモちゃん

空きがないと言われちゃいましたので他にきいてみます!

• 11月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

別な病院がいいかと思います。2回目12/22くらいなら抗体出来るのが1月の中頃~後半…ピークも終わってそうですし、抗体できるまでにインフルエンザになる確率高い気がします。

• ニモちゃん

ニモちゃん

ですよね、わたしがインフルになりやすいので心配です、、今日他にきいてみます!

• 11月28日