※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすまま
ココロ・悩み

夜中にうるさい隣人がいて困っています。警察に通報すべきか悩んでいます。

はじめまして!
長くなりますが、すみません!🙇🙇🙇
最近旦那と4ヶ月の娘と新しいお家に引っ越しました。
前のアパートが狭くて、子育てするのに結構酷かったので、このお家見つけた時すごい運命だと思いました。2LDKの一戸建てで子供も大きくなっても遊ぶ場所があってすごく気に入ってます。近所はおじいちゃんとおばあちゃんばっかりですが、みんな優しい方です。

ですが、、、右後ろに住んでる人が夜中も朝も、昼もすごいうるさいんです! 急に叫んだり、物を投げたり、引き戸をとん!とん!って開けたり、閉めたりの音がすごくうるさいんです。その方ひきこもりの一人暮らしらしいです。昼間別にうるさくしてもこっちは気にしませんが夜12時や3時や朝5時、6時にもうるさくして、すごく迷惑です。😒 4ヶ月の赤ちゃんがいますので音でびっくりして起きて泣きます。😭😭 近所のおじいちゃんにはその方ちょっと頭おかしいけど、気にしないでって言われましたが、、、、、警察に通報したらなんとかなるんかなぁ? そういう通報とかした事ないので、警察って注意しに行ったりするのかも分かりません😭😭 旦那も夜勤のお仕事してますので、夜子供と二人きりでいるのが怖いんです。 急に何をしだすのかも分かりませんし😭😭 皆さんならどうします? 通報しますか?

コメント

はーさん

通報まで行かなくても
ちかくの警察署の番号調べて
相談みたいなのも乗ってくれますよ!

ママちゃん

通報はしません😅
引っ越す前には周りの環境とかはわからなかったんですね。

はじめてのママリ🔰

ひきこもりでその状態だと精神不安定でそういった行動をされているんじゃないですかね💦💦
精神科へ行ったほうがいい方だと思います。
でも一人暮らしで外に出られなくてそういったことになってるんじゃないんですかね🤔

恐らく何度も通報されてると思います!
警察は思ったほどなにもしてくれません。
鍵をしっかりかけて耐えるしかないかもしれません💦

• ありすまま

ありすまま

ですよね、、、 他人で何か出来る事があればしますが、ないんですよね? 
    怖いんですけど、心配になったりもします。😥😥 ここに引っ越して一ヶ月たちますが、一回も顔見たことないんです😱

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えるか引っ越すかしかないかもしれないですね😫💦
    怖いですよね💦💦
    まぁ他の方が言ってらっしゃるように引っ越す前に近所のことわかればよかったですけど、わたしも正直賃貸でやったことないです(笑)
    周りになにがあるのかなーぐらいは見ますけど、わざわざ近所の人にどうですかとかはまずしたことないですね😂😂
    分譲ならしたほうがいいかもしれないですけど、賃貸ではなかなか…ね!😅
    住んでみないとわからないことっていっぱいありますよね!

• 11月30日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら引越す前に新しいところの現地調査的なのはします。しましたか?いい場所…なら何かしら欠点が。近所の人が頭おかしいけど…っていうくらいなら今まで警察のお世話になった事もあるけど何も…って感じかもですね。私の近所では最近は現れませんが、工事用のコーンを振り回したり、車に威嚇してくる男性(30歳過ぎくらい)がいますが(賽銭泥棒などで警察のお世話も)精神病的な感じなので、野放し状態です。たぶん精神病あるので手帳でバスにも自由に乗ったりしてました。