離乳食を作って冷凍したけど、放置していたやつを子供に食べさせても大丈夫か不安。作り直すべき?
昨日から離乳食を始め10倍粥をレンジで作れるやつで作りました!
始めてだったこともありあげるのにかなり手間取り食べた後母乳あげたりしていたらお粥ができてからたぶん1時間半〜2時間くらい放置していました(><)
その後1週間分を冷凍したのですができたやつに蓋はしていたものの放置していたやつを子供に食べさせても大丈夫か今になって不安になってきました(T ^ T)
みなさんなら気にせずあげますか?それとも作り直しますか?(T . T)暖房はかかってない部屋でした(ノ_<)参考までに教えていただけると嬉しいです(><)
- いづみ(6歳)
コメント

しーまま
この時期の暖房なしなら、普通に冷ましてから冷凍しよーっと!って感じで1時間半とか経ちますよ😅
流石に半日とか経ったらやめますが、それくらいなら許容範囲かなと♪
でも離乳食の最初のってなるとちょっとだけ心配にはなりますよね💦
いづみ
コメントありがとうございます!
許容範囲ならよかったです😭
そうなんです(><)私自身ズボラなので自分のことであれば多少のことは全然気にしないのですが子供のことでまして最初ってなると不安になってしまいました😂