※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長男が寝相が悪くて困っています。夜中にグリグリされて起こされることが多いです。同じような経験の方、エピソードを聞きたいです。

長男の寝相が悪すぎる🤦‍♀️

人の背中にグリグリ足を入れて寝るのが好きらしく、寝る時は我慢してるんですが(何度も痛いから辞めてと言っても直らなかったため)

最近寒くなってきてか夜中もしてくるようになり🤦‍♀️

やっと授乳終わって、寝付いたのに今度は長男にグリグリされ起こされる🤦‍♀️

同じような方いますか?🙇‍♀️
変わった寝相やエピソード聞きたいです🙇‍♀️
決まったぬいぐるみや、タオルなどを持って寝る子など話は御遠慮下さい。

コメント

私自身がよく母に息子さんみたいに
足をグリグリ背中や太ももなどにしてた記憶があります💦
たしかに母にも痛いからやめて!と
よく怒られてました💦
でも、すごくそれで安心するんですよね😅
怒られすぎて我慢してたら
いつの間にかやらなくなってました😅
起こしてごめんね、痛くしてごめんね、と
今になって思います💦
1歳の娘は私の耳や髪を触らないと寝れない子で私が寝かかってる時に急に
髪をグイッと引っ張られたり
耳の穴に指をぶっ刺されたり、
その衝撃で何度も目が覚めます💦
寝てる時でも髪をもったりしてくるので
しかも髪が指に絡まって娘が寝返りをうったりする時には
おもっきり髪が持っていかれ
ブチブチブチと抜ける事も多々あります😭
今も髪を引っ張られ目が覚めたところです😭明日朝早いのに寝れませーん😭

• ままり

ままり

やはり、安心されるんですね!
    よく怒ってたんですが、今では足、していい?と聞いてくるようになり、よほど気持ちいいんだろうなあと思うとダメとは言えず(笑)😅
    夜中はされると、足をパシッとしてしまいます😅髪の毛も嫌ですね〜!イラっとしてしまいそう😭😭

• 11月28日
りぃ

うちもそれやります❗寝てる体の下に手や足を何度も出し入れするんです😭痛いうえに寝れない…
くっついて寝たいのは分かるのですが、頭もすごいくっつけてきて、枕は半分以上占拠されます。
授乳終わって見たら、パパの方にくっついて寝てるから広く寝られる❗と思っても、布団に戻った気配を感じたのか、寝ぼけたまんませまってきて、結局寝返りもできない幅で毎晩寝てます😵
下手すりゃ、張ってる胸の上にかかと落としくるし…こどもってみんな寝相悪いんですかね😅

• ままり

ままり

そうなんですよ!出し入れがすごく痛くて!入れたままならまだいいんですが😅(笑)
    背中の肉、骨が痛くて痛くて(笑)

すごく似ているともいます、枕取られる、こっちに迫ってくる(笑)
    今日はもう、パパんとこいって!と言いましたが眠りの深い息子には聞こえてません(笑)

• 11月28日