※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子は夜泣きせず、朝までよく寝ています。ルーティンが安定しているので起こさなくても大丈夫ですか?親孝行な息子で嬉しいです。

生後1ヶ月の息子が産まれた時から夜泣きをしなくてグズグズ程度でした。最近23時に眠くてグズってあやして寝たなと思ってお布団に置いてすぐ寝てくれて朝まで寝てくれます😭
お腹空いてグズったなって時計見ると7時で最近ルーティンが一定になってきました。生後1ヶ月で起きないのはダメなんですかね?😂
夜泣きしないお陰で毎日睡眠とれて親孝行な息子で本当に嬉しい限りです😵❤️

コメント

2mama

うちの娘もそうです😂🙌💕
嬉しいけど、大丈夫かな??💦ってなりますよね😭
体重が問題なく増えておしっこうんちもちゃんと出てれば大丈夫だと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )♡
親孝行で助かりますよね😢❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️
    親孝行で何よりです😂(笑)

• 11月28日
パン星人🍞

うちもそんな感じでした!体重の増えが良ければ大丈夫だと勝手に解釈してます😂4ヶ月健診でも異常なしでした🙌🏻

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!体重も順調に増えてるので様子見て見ます😭❤️

• 11月28日
トモタン

凄いですね‼️
授乳は母乳ですか?ミルクですか?
うちも生後1カ月ですが、ずっと夜泣きがあり寝不足です😭
どのようにすれば夜泣きしないよく寝る子になりますか⁉️
教えてください。切実😭

• ママリ

ママリ

完ミに近い混合です。ミルク基本で足りなくてグズったら母乳あげる感じで授乳のあげ方が参考にならなくてすいません😞💦
    最近10分、20分散歩始めたことぐらいでこれが眠りを長くさせてる理由なのか分からないので参考になるかは…すいません😭

• 11月28日
  • トモタン

トモタン

散歩良いですね‼️太陽の光を浴びさせるんですか⁉️
    私は1カ月検診後から完全母乳になりました。母乳相談室へ通っていて、3時間おきの授乳と指導を受けているのでまじめにやっています…はなさんやママリ投稿を見ていたら、みなさん睡眠時間取れていることに驚きました‼️
    ミルクは何時間おきですか⁉️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月過ぎから日光浴びさせるの良いと書いてたので抱っこして公園等を歩いてます!
    私も入院中看護師さんに母乳優先にしてと言われてしてたのですが、母乳だと授乳間隔短いのを知って腹持ちのいいミルクをあげてます😭
    今の所ミルクは3時間置きで110~120mlを行き来してます!

• 11月28日
  • トモタン

トモタン

私の家の前に公園あるので、マネしたいと思います‼️
    本当母乳は授乳間隔が短くて、大変です…。ミルクも大変ですが、睡眠時間が羨ましいですー。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

その日によって日中母乳あげて夜はミルクとか本当にバラバラです😂
    母乳は大変ですけどミルクより栄養あるのでいいと思います!お互い頑張りましょうね!

• 11月28日

是非生活スケジュール教えて欲しいです!!!!そこまで長く寝てくれるのは羨ましいですー!

夜7時〜8時に寝かせて日付変わる前後に起きます。その後は4〜5時です。この時間帯、授乳後はすぐ寝るし、3〜5時間まとまって寝るようになって来たのは成長だなーと思いつつ、もうちょい寝てくれると楽だなーと😅

• ママリ

ママリ

日中は3時間置きに息子もグズります!なのに何故か夜はぐっすり寝ててビックリです😵💦
    朝7時にミルクをあげてそこから3時間置きにミルクをあげてお昼の天気のいい日に散歩に行き夕方にお風呂一緒に入り23時頃眠くてグズって寝かせてあげてるくらいです😭
    参考にならなくてすいません😵

• 11月28日
ままり

娘も産まれてから夜泣きないです😊

正確には産まれてから半年くらいは
夜泣きではないですが、ギャーギャー泣かないって事ですよね☺️

3時間事の授乳の時にグズグズするくらいで、飲んだら寝てました👶
同じく1ヶ月過ぎくらいから朝まで寝てました🐣
こちらが睡眠取れるだけで全然次の日違いますよね😍

• ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️
    朝まで寝てくれるか寝てくれないかで心の余裕さも変わってきて有難い限りです😭💦

• 11月28日
松尾

うちもまさにそんな感じです!
やはり寝るのが上手な子がいるんですかね?😅
私は完母で特に散歩とか毎日してませんが、夜寝ると7時間は寝るようになりました。
寝る時も大人しければ何もせず布団に寝かせれば勝手に寝ます(笑)
たまに寝付けなくてグズグズしますが、寝るのが遅いと起きるのも遅いので、たまにゴミ捨て間に合いません😂

あーちゃん

うちも1ヶ月の息子がいます(^^)
2日で2ヶ月ですが😊
3人目なんですが、今日は21時に寝てさっきお腹すいて起きて、飲んだらまた寝ました🤗✨
朝は7時くらいに起きます☺大体いつもこんな感じで助かってます😂
日中は、けっこう起きてますが昼寝もするので一緒に寝れるし、なんて親孝行な息子なの(´nωn`)💕といつも思ってます