※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のやつ2ヶ月の赤ちゃんに使ってたりしましたか?

哺乳瓶の乳首のやつ2ヶ月の赤ちゃんに使ってたりしましたか?

コメント

𖤐mam🍓

ん??むしろ0ヶ月から使えるんじゃないですか??

• mayu

mayu

新生児からのを今も使ってて、
    ですが今息子が2ヶ月なのもで、さすがに哺乳瓶についてる乳首のところを変えてあげたほうがいいのかなとおもいまして💦

• 11月28日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

哺乳瓶の乳首も3ヶ月〜とか6ヶ月〜とかありますよ!だいたい2ヶ月で交換目安みたいです!

• 11月28日
まり

哺乳瓶の乳首とはどうゆう事ですか?
3ヶ月から用をって事でしょうか?

• mayu

mayu

哺乳瓶についてる乳首です!
    今2ヶ月なのですが、新生児ようで買ってそのままで、💦

• 11月28日
  • まり

まり

哺乳瓶のメーカーが分からないので何とも言えませんが、うちは母乳実感を使っていて乳首を新しく変えたのは3ヶ月過ぎてからなので2ヶ月でも全然問題ないと思いますよ(*^^*)

• 11月28日
か

うまれてから使ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

成長に合わせて月齢に合った乳首に変えた方が赤ちゃんも飲みやすいと思いますよ😊
パッケージに何ヶ月からって目安を多分書いてると思うので、何度か変えていった方がいいと思います。

上の子の時は新生児用をしばらく使っていましたが、飲む量が増えてきたので次に大きなサイズに変えて、最後は240mlとか飲むようになったのでぐびぐび飲めるように大きなサイズに変えました。
いつまでも小さい穴の乳首を使ってたらスムーズに出てこなくて赤ちゃんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中送信してしまいました。

赤ちゃんがいらだったり、途中で疲れて寝たりとかするそうです。

• 11月28日