コメント

楓
私は 皮膚科に連れて行きます❗
薬貰って塗ったらよくなりました

すけmama
こんにちは!
私も昨日同じような症状で皮膚科に行ってきました!
顔用、手足用に塗り薬をもらいましたよ!1日塗っただけでも、グジュグジュしたところが少し良くなりました!
うちの場合、足のグジュグジュがひどくて、カビとか付いてないかの検査もしてくれました!
あと、言われたのは、最近寒いので良かれと思って、部屋の中で短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せてたのですが、赤ちゃんは代謝も良く汗っかきなのでそれで蒸れちゃってると言われました(><)
脇や首の後ろなど汗が溜まりやすいので気をつけようと思いました(TT)
わたしも保湿クリームやベビーワセリンを使っていましたが効果なかったので不安ならやっぱり皮膚科に行かれることをオススメします(><)良くなるといいですね!
-
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます✨
私もワセリンも試してみたんですが、あまり効果がみられずでした💦
やっぱり悪化してしまう前に皮膚科に連れてってあげた方がいいですよね>_<
皮膚科に連れて行こうと思います!!
着せすぎ注意なんですね!!
私自身が冷え性でかなり厚着してるので、ついつい赤ちゃんも寒いだろうから着せてあげなきゃってなっちゃってました>_<💦
そこも気をつけてあげなきゃですね!!
ありがとうございます(*^^*)- 1月19日
-
すけmama
グッドアンサーありがとうございます(^ω^)
少しの乾燥ならワセリンとかでもいいかもなんでしょうね(><)
薬代も数百円でしたし、ベビちゃんは医療助成あるから診察料も安いですしね(^ω^)✨
わたしも冷え性でついつい同じ様に考えちゃいますよね!汗かいてそのままにしておくと風邪引く原因になっちゃいますし(ToT)喋れない分難しいですよね(><)💦
お互い頑張りましょうね!!(*˙︶˙*)☆*°- 1月19日
-
かずぽんママ
ですよね>_<
もうジュクジュクしてくるぐらい乾燥してたら、薬じゃないと良くならないですよね💦
早く連れてってあげないと💨
服や布団の調整一番難しいですよね。ホント暑いとか寒いとか喋ってくれればいいのに〜って思いますよね>_<
育児は大変なこと多いですが、頑張りましょう!!
ありがとうございました❤️️- 1月19日
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます✨
やはり皮膚科に連れていった方がいいですよね>_<
そうしてあげたいと思います✨