今日、入園前の子供達を対象にした子育てサロンに、娘と参加してきたの…
今日、入園前の子供達を対象にした子育てサロンに、娘と参加してきたのですが、その参加した子供のなかに、2歳になる男の子が騒いで暴れてました(^_^;)
そしてそのお母さんが目をちょっと離してる間に他の女の子にちょっかいを出してたのですがそれがエスカレートしていたので、私はダメだよと言ったのですが、聞く耳持たずでしまいには女の子のほっぺをつねって泣かしてました。
それに気づいた男の子のお母さんは引き離し、泣いてる女の子のお母さんは、なだめてはいたのですが、こういう場合は子供達のためにそっとしといた方がいいのでしょうか?それとも止めに入った方が良かったのでしょうか?
- mayu ( •ω•ฅ)(8歳, 10歳)
コメント
ザト
どちらが正しいかはわかりませんが、私は結構止めちゃいますね(;´・ω・)
私個人はいじめと同じ考え方をするので、大怪我になれば、見ていただけの私も加害者と同罪だと思ってしまいます💦
Jiai♡
そーいう場にいると難しいですよね。
私だったら自分の子がされてる立場だったら、その子に「痛いからやめてね」って注意しますが、他の子がされていたら目を離している親に「お子さんほっぺつねってますよ〜」って優しく教えてあげます。
変な空気になるのも嫌ですよね(;_;)
-
mayu ( •ω•ฅ)
本当難しいですね💦
イヤイヤ期なのかサロンに来る度、悪さ度がパワーアップしてるので、私は自分の子がされそうになってたら、引き離しちゃいます(^_^;)
そうですよね、なかにはなんで手出すの?っていう親もいますしね💦- 1月19日
mayu ( •ω•ฅ)
そうですよね💦難しいですよね💦子供達の面倒見てくれる人もいたのですがそういう人たちも止めに入らなかったし、他の親御さんも見てるだけだったし下手にお節介な事しちゃまずいのかなと思ってしまいました(^_^;)