※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい25
妊娠・出産

出産祝いのお返しについて、10万円の高額をいただいた場合のお返しや時期について悩んでいます。皆様は何をされましたか?

こんにちは。
出産祝いのお返しについて質問です。

夫の祖父母から10万という高額をいただきました。そこで質問ですが、高額をいただいた場合、皆様は何をお返ししましたか?
また、まだ生まれてないので、お返しは生まれてからか、その前か、お返しする時期についても悩んでます。
どうかお力をお貸しくださいませ。

コメント

saltlee

私は高額頂いた方には、カタログギフトでお返ししました^ ^
相手の好みもあるでしょうし、いらない高いお返しをするなら、相手に選んで貰おうと思いましたf^_^;

• しい25

しい25

ご回答ありがとうございます。
    カタログギフトなら、相手にとっていらないの送りつけるよりいいですよね!
    参考になりました。夫に話してみます。

• 1月19日
シマトラ

私も夫の祖母からお祝い頂きました。カタログギフトにしようかなと思ったのですが、きっと遠慮して頼まないだろうなぁと思ったので落ち着いたら子供と一緒に個室での懐石料理とか行かない?って旦那に提案してます。

あと、返しは産まれてからでいいですよ😃

• しい25

しい25

夫も曾孫の顔を見せるのが一番だとは行っているので、高めの店も探してみます。
    御祝い返しの時期についても悩んでましたので、ご意見ありがとうございました!

• 1月19日
玲志-leico-

私は両親に30万という高額をいただきました。その際、自分の親だったということもあり、いらないと言われたのですがそういうわけにもいかず、5万のカタログギフトを渡しました。

10万いただいたのであれば、3万から5万のカタログギフトに私はすると思います☻

• しい25

しい25

30万!!素敵なご両親ですね。
    あまり安いカタログギフトはちょっと……と思ってたので、そのくらいの価格帯で調べてみます‼

• 1月19日
えっちゃん´ω`*

私も祖父母から10万いただいたので、祖父母がよく行くお店の商品券2万円分とちょっと高めな果物にしました(^^)

• しい25

しい25

商品券+αもいいですね。夫に利用するお店を聞いてみます。

• 1月19日