※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コストコのティラミスを食べてしまいました。パックに入っている大きい…

コストコのティラミスを食べてしまいました。
パックに入っている大きいものです。1ヶ月半前くらいから冷凍したものを、毎日ちょこちょこ食べていました。パックの半分は食べてしまったと思います。
恥ずかしながら、妊娠中にティラミスを食べてはいけないということを、昨日知り焦っています。
調べてみるとアルコールスペクトラム障害(FASD)になる可能性もあるとでてきたり…不安でいっぱいです。
妊娠中にティラミスを食べてしまった方いらっしゃいますか?何も知らずに食べてしまったこと、本当に反省しております。現在妊娠7ヶ月です。

コメント

ママリ

コストコのティラミスアルコール入ってないと思いますよー!
入ってたとしても子供が食べて大丈夫なくらいなので大丈夫です😊

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

ラム酒入り生チョコ、チョコブラウニー食べてしまった私ですが元気な男の子産まれました🙌
私も知らずに食べて焦りましたが大丈夫ですよ👍✨

まま

大丈夫です!友達は缶ビール飲んでましたが健康に産まれてきましたよ!

さよさん

原材料見ましたが、アルコールは入ってないと思います☺️

ドナちゃん好き

ティラミスで使ってるチーズとかティラミスにかかってるカカオとか。心配ですよね💦非加熱の卵も使われているし。

今後食べないようにすれば大丈夫では?
そして、なるべく国産のモノを食べるとか。
私、妊娠初期の頃、鉄分を取ろうとして、アサイーを食べてしまいました。1度ですが。。。

食べる前に逐一調べてから食べないとならないですよね💦

きなこ

近所にあるのでよく妊娠中にコストコのティラミス食べてましたが、別に問題ないですよ〜