コメント

natu
ベビービョルンのAIR+?とゆうもの使ってました🤣
エルゴを最初に買っていたですが、私も小柄なのもあり、全く合わずで、逆に腰が痛くなったりしました😭
また安定感感がありませんでした😭
感じ方は人それぞれだとは思いますが、結局エルゴは使っていません😭
ベビービョルンのもの使ってましたが、安定感もありすごく良かったですよ💓

ぷうた
ベビービョルンONE KAI使ってます😊6キロになる息子がいます😊たしかに肩と腰やばいですね😅でも長時間の時はベビーカーだし抱っこ紐はスーパーとかちょっとした時だけなので私は大丈夫です😊
-
り
回答ありがとうございます!
肩と腰がきつすぎてショッピングに集中できなくなりました(;o;)
使い分ければ確かに2つ目買わなくても乗り切れるかもしれないですよね(*´-`)
ケチって腰ベルトのないオリジナルを買ったこと後悔してます。笑
もう少し検討してみます!ありがとうございました!- 11月27日

a.g
身長152センチでエルゴ使ってます☺️9キロの息子を抱っこしてても腰も肩も痛くなってないし使いにくいと思ったことないです☺️
-
り
私142センチなのでそこが悩みどころでした( ; ; )
肩と腰が痛くならないのはやっぱり重要ですよね!
今セールなのかエルゴが安くなっているのでこの機会逃したくなくて!笑
検討してみます!ありがとうございました(o^^o)❤︎- 11月27日

いちご☆★
親戚からの頂き物でお下がりなので古い型ですがらベビービョルン→エルゴで使ってます。
ベビービョルンじゃ限界きますよね。
私は小柄ではないですが、エルゴにしたら、こんな軽かった?とかなり楽になりました。
親戚は小柄ですが使用感かなりあるものだったので、ずっと使ってたんだと思います!
-
り
新生児の時はビョルンで安定感もあってよかったのですがだんだんきつくなり、ベビーカーより抱っこ紐の方が使用頻度も高いので(>_<)
親戚の方も愛用されていたなら使い心地が良かったのですね!
やっぱりエルゴ気になりますね❤︎
ありがとうございました!- 11月27日

mog
私は身長150センチの細身なほうですが、1人目はエルゴ使ってました!特に体型で使いづらいと感じたことはないです🤗
ただ、1歳頃にはエルゴでも重くてヒップシートが大活躍しました!なので、私だったら2個目はヒップシートの抱っこ紐にします❤️
-
り
小柄な方でも使い心地が気にならないのは安心しました(^o^)
実はヒップシート付きの抱っこ紐を安く楽天で購入したのですが体に合わずヒップシートのみでしか使えない状態で(/ _ ; )今エルゴが安くなっているので悩んでいたところです(^-^)
でも確かにヒップシートは本当に楽ですよね❤︎
ありがとうございました!- 11月27日
り
AIRの方は腰ベルトがあるみたいですね( ^ω^ )
安定感が人それぞれってゆう情報も多くてエルゴは高いのでその分悩んでしまって、、笑
ビョルンは新生児の時から安定感もあって確かに安心して使えたんですよね!
もう少し使ってから判断してみようかと思います!
ありがとうございました(^。^)❤︎