バギーを使うママさんは、電車やバスでお子さんをどうしているか知りたいです。A型ベビーカーとの違いやjeepのバギーでのバス移動について心配しています。
バギーをお使いのママさんに質問させてください!🙏
電車やバスに乗る際、バギーをお使いのママさんたちはお子さんどうしてますか?🤔
バギーに乗せたままなのか抱っこひもに替えるのか知りたいです🤔
A型ベビーカーは子供を乗せたまま持ち上げることもできますがバギーの場合はスティックなので難しいですよね?💦
そうなると必然的に抱っこひもも持ち歩かなきゃですよね?
jeepのバギーを購入予定ですが、バス移動が多いので乗り降りが心配です😥
- にゃんちゅう(6歳)
コメント
☻
jeepのバギー使ってます😊
バスに乗るときは抱っこ紐で抱っこするか歩かせるかしてバギーは畳んで乗せてました!
普通のベビーカーでも同じようにしてバスに乗ってたのであまり私は苦ではなかったです☺️
くまちゃん
セカンドでjeepのバギー使ってます!
電車やバスも人が沢山乗ってなければそのまま乗ったりすることもありますよ😄
混雑しているとき・混雑してきたときやバスが小さくて邪魔になるときは畳んで抱っこ紐にかえたりもします。
jeepのバギー乗せれる頃にはコンパクトで簡易的な抱っこ紐も使える頃だと思うので、心配しなくても大丈夫だと思います😊
-
にゃんちゅう
回答ありがとうございます😊
私が利用する路線は混みやすいのでまわりの迷惑になるのでは‥と心配でした😢
抱っこひもと併用してケースバイケースで使おうと思います👍
ちなみにくまちゃんさんは簡易的な抱っこひもってお使いになってますか?🤔
いずれは簡易的な抱っこひもに買い替えを検討しているのでもしお使いでしたら参考にさせてください🙏- 11月27日
-
くまちゃん
初めは慣れなくて焦るかもしれないですが、バスの運転手さんも慣れてる方いるので心配しなくて大丈夫ですよ!!
前後に乗り降りするお客さんが一緒になって助けてくれたりすることもありますし☺️
私は、セカンドでマイナーなんですがママイトというメーカーの抱っこ紐使ってます💦💦
セカンド抱っこ紐を検討している時に、ママリで他のママさん達にいろいろ候補を出していただいたのですが、フェリシモの抱っこ紐とかダクーノ、エアリコ、ナップナップのコンパクトとかいろいろな抱っこ紐紹介してもらったので、にゃんちゅうさんもこれくらいの価格帯でとかこういう用途で使いたいんですがオススメないですか〜って質問されてみるといっぱい候補がでてくると思いますよ!!- 11月27日
-
にゃんちゅう
そうですね!😊
慣れもあると思うのでいっぱいお出かけして慣れていこうと思います!
子供の人見知り防止にもなりそうです😁笑
一応ナップナップかフェリシモで悩んでました🤔
ママイトを含めた他の方の意見も参考に決めようと思います👍
詳しく教えてくださりありがとうございました🙏- 11月27日
にゃんちゅう
回答ありがとうございます😊
やはり抱っこひもとの併用がいいんですね!🤔
ちなみにバギーに乗せたままバスに乗ることって可能ですかね?💦
☻
友人もjeepのバギーでしたがそのまま乗せてましたよ!
私はいつも畳む派なのでやったことはないです💦
バスから出るときも後ろの入り口から降りさしてもらってましたよ♪バギーの押すとこと、足を置くとこ?とを持って乗り降りしてました!
にゃんちゅう
詳しく教えてくださりありがとうございます!🙏
基本的にベビーカーに乗せたままバスの乗り降りは危険だと思うので、抱っこひもと併用して使おうと思いますが、
荷物が多く畳むのが難しい時などはご友人のやり方を参考にさせて頂きますね👍