※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
お金・保険

学資保険って、いつ頃入りましたか?また、オススメの保険会社や選ぶ時何を重視したか教えて下さい!

学資保険って、いつ頃入りましたか?
また、オススメの保険会社や選ぶ時何を重視したか教えて下さい!

コメント

𖤐mam🍓

上の子2歳 下の子産まれてからすぐに 一緒に入りました!
元本割れしないやつにしました😅

ぴよ丸

先日、ほけんの窓口に行って相談してきましたが、学資保険は利率が悪いので終身保険とかを利用する方が最近は多いようです。
ほけんの窓口で相談してみてはいかがでしょうか?出産を機に、保険の見直しも出来ますし!

ねねままん

産まれて半年くらいで入りました!
今、加入しているのはフコク生命です(っ˘ω˘c )
還元率もいいのでおススメです!

まはまは

私はJA共済に入ってます!正直率は悪いけど、、児童手当をそのまま入れてる形にしてます!!
学資を検討してるなら早めがいいですよ‼️親の年齢で多少金額も変わるし、子供の年齢でも変わります。。

るい

明治安田生命です😊
産まれる前から入ってます!
知り合いがいて、還元率が100%超えてたからってだけです(笑)

さえぴー

生まれてすぐかんぽの学資に入りましたが、それは知り合いがいたからです(^^;
その後離婚して元旦那が自分で払い続けたいと名義変更してくれなかったので、1才5ヶ月のときに自分でフコク生命に入りました!
私は①満期一括ではなくお祝い金が出るタイプで②子供が早生まれなので17才(大学入学前)に満期がくるものを探して、その中で返戻率がマシだったフコク生命にしました💡