※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪だるま
子育て・グッズ

9カ月の娘の離乳食とミルクのバランスがわからず、3回食にするタイミングでのミルクのあげ方について教えてください。

9カ月になったばかりの娘の母親です。
離乳食を始めて4カ月経ちますが、離乳食とミルクのバランスがわからず、もうすぐ3回食にしようと思っているのですが、ミルクは何回どのタイミングであげたらいいのでしょうか??
どなたか教えてください🙇

コメント

はる

欲しがれば食後もあげますよ!うちは3回食になると食後は飲まなくなり15時と夜寝る前だけあげてました!

• 雪だるま

雪だるま

参考書を見ると、やはり3回食が始まればミルクはだいたい1日2回となっていました!!
    ミルクを欲しがる事も少なくなってきたので、今後主には、離乳食へシフトチェンジしようと思います!!ありがとうございます!!

• 11月27日
rkt

3回食始めたばかりです!朝と寝る時に200です︎☺︎

• 雪だるま

雪だるま

やっぱり1日2回なんですねー。おやつや、食事の合間の水分補給とかは麦茶をあげていますか??

• 11月28日
  • rkt

rkt

おやつは家にいる時はあげていなくて
    お出かけの時あげたりはします!
    麦茶吐き出すのでベビーほうじ茶を
    あげてます!でもりんごジュースも
    3日に1回はあげちゃってます💧

• 11月28日
ひぃと

食後に欲しがるならあげていいと思います🙆‍♀️
3回食なら毎食後と寝る前とかですかね😘

• 雪だるま

雪だるま

ミルクはだんだん欲しがらなくなってきました。これからは離乳食作りに専念します!!

• 11月27日