コメント

mog
ウタマロ石鹸はよく落ちますよ😊✨

ぽよ
私はウタマロ石鹸がおススメです!
落ちますよー😊
そとでウンチした時は洗える場所があれば軽く洗いますけど、商業施設のトイレの流しとかはなんとなく他の人に迷惑かと思って使わないです。
-
y n r ☺︎♡
聞いたことはあっても
使ったことがなかったです🙄💕
やっぱりいんですね!
そのウタマロ石鹸は
時間がたったウンチ汚れでもおちます?- 11月27日

るんば
ウンチ汚れは日光に当てるとすごくキレイになります(❁´ω`❁)
娘はウンチ漏れはした事ないですが、布オムツを使っているので、ウンチで黄色くなったりしますが、日光にあてれば真っ白です( ¨̮ )
-
y n r ☺︎♡
布おむつ使われてるんですか🙄
すごいですね😭💕洗うのだるくないです?- 11月27日
-
るんば
金銭的にあまり余裕がないので😅😅
浸け置きしておいて朝洗濯機でまとめて洗うだけなので楽ですよー( *´꒳`*)
予洗いでウンチ汚れしっかり取らなくても日光がキレイにしてくれますし、布オムツにライナーをひいてるので布にウンチの黄色いシミはあっても、本体はついてないので朝まで浸け置きだけです😄- 11月27日

ぱぴこ
💩汚れは食器洗い洗剤で落ちましたよ✨
外出中に漏れたときは持って帰って家で洗っています☺️
おしっこであればお湯でゆすいで、バケツに洗濯洗剤を少し溶かしてつけおきすれば臭いも残らずきれいに落とせます🎶
-
y n r ☺︎♡
なんと🙄
食器洗剤は絶対家にあるものなので
試してみようと思います!!- 11月27日
-
ぱぴこ
ぜひやってみてください!
わたしも使ってみて驚きました😮
水よりお湯で!- 11月27日

ゆあんか
アタック プロEX 石けん を使っています。以前はウタマロを使っていましたが、スティック状でブラシも付いていてつかいやすいですよ!多少色が残っていても、日光に当てれば消えます!
-
y n r ☺︎♡
ありがとうございます!
試してみようと思います(^ω^)- 11月27日

しーまま
漂白剤とか意外と落ちなくて、DAISOにあるケース付きのウタマロみたいな石けん使ってますが、なんだかんだそれが一番落ちます😅
ケース付きで押し出して使えるので快適です♪
-
y n r ☺︎♡
そんなのがあるんですか🙄
結構100均いくのにしらなかった(ToT)- 11月27日
-
しーまま
これです!
ググったら画像見つかりました😊
どうやらウタマロ石けんを3等分にカットするとケースにピッタリ入るらしいので、使い終わったらそうしようかなと思います😂- 11月27日

mini
家ならとりあえず直ぐにウタマロ石けんで洗います😊そして日光に当てると色は落ちますよ👌外出中ならチャチャっと水洗いだけして家に帰ってからウタマロ石けんで洗います🙂
-
y n r ☺︎♡
ウタマロ石鹸使ってるママさん多いですね🤔💕
使ってみようと思います!!- 11月27日

退会ユーザー
わたしもアタックのスティック使ってます。 それと100均の洗濯板使うとあっという間に落ちますよ😊
外出先で漏らしてビニールに入れてた服も綺麗になります❤️
以前はウタマロ石鹸使ってましたが、同じくらい綺麗になるんですけど石鹸が手から滑ってなかなか使いづらかったのでスティックおすすめです✨
y n r ☺︎♡
聞いたことあるんですが
使ったことないです🙄💕
軽く洗い流して汚れている部分を
石鹸でこするんですか?