※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろママ
その他の疑問

今度旦那の従兄弟の結婚式に出ます。ネットで一目惚れしたドレスを注文…

今度旦那の従兄弟の結婚式に出ます。
ネットで一目惚れしたドレスを注文しようとしたのですが、結婚式まで納品が間に合わず、成人式の時に来たドレスで行こうか迷っています。ただ、写真のようにバイカラー&上半分が白で気になる人は気になるのかな...と躊躇してしまいます😂
みなさんなら①成人式の時に来たドレスで乗り切る②違うドレスを探し直す③借りるあてを探す
どうしますか??

コメント

♡Mママ子♡

②か、③にします。
自分側の身内なら結婚相手の親族には申し訳ないですが百歩譲って①にしてもご主人側の身内の式ならやっぱりマナーは大事にした方がいいと思います😢

気になる人は気になる…とかではなく非常識な奥さんだと思われますよ😅
②か③で頑張ってみてください…

aoi

私なら①ですかね😭😭

ママリ

これはNGかと💦
私なら違うドレスを探します!ネットではなく店舗を見て回りますね☺

なーな

②か③ですかね〜
個人的にはバイカラーぐらい今どきいいんじゃないかとは思いますが、白はやはり無しかなと思います。

年子👧mama

上半身が白はマナー違反ですし、しかもバイカラー…気になる人は気になるというレベルのマナー違反ではなく、完全にやめた方が良いドレスです。
ご主人側の親族であればマナー違反にならないきちんとしたドレスを購入するべきですね😣

あおまいか

ご主人側の式ならなおさら、一般的な最低限のマナーは守るべきだと思います。ご主人が恥をかくことになりますよ💦
なので②か③ですね。

きなこ

バイカラーも確か「色を別ける」「断つ」という意味合いでマナー違反なはずです😭年配の方などは気になる人はいるかもしれませんね🌀
白もやはり例え上半身だけでも、良くないと思います😂写真を撮るときに白ぽっく映るベージュなどでさえ非常識とされることもあるので買い替え、借りるどちらかがベストかと思います🤔