コメント
ゆい
私は引っ越しのサカイで二回しましたが、
2回とも見積もり時に値引き交渉します!≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
退会ユーザー
引越しはまだですが、サカイとアークに見積もりお願いしました。
サカイは質を推してて、高い値段設定でした。正社員が他と比べてこんなにいます、ってことは他はバイトばかりです。この人数見て他に頼みたいと思う?とか。
他の悪口は言う、案内しても無言、見積もり時は勝手にあぐらかく。その場で即決してほしい感じが強く、主人と相談したいし他者と見積もり比べたいから後日返事と言っても、今すぐ旦那さんに電話してと言われ、仕事中なので電話できませんと伝えても、電話してと言うばかり。今電話してくれたら僕が説明します。あとで奥さんから説明となるとちゃんと人数や質のことととか説明できます?とか失礼なこと言われました。
他社に見積もりするなら値段絶対言わないでと何故か言われました。
引越しには関係ないですが、子供がサカイの人が持ってきたものに触ろうとしても、笑いかけたり触っていいよーなど一言もなく無言で冷たい視線。子供嫌いなんだなって思いました。笑
その点アークは子供にも私にもとても優しい対応でした😊
サカイに見積もりお願いしたこと伝え、値段も言うとそれよりさらにお安くしてくれました😊
まぁ、担当者によって当たり外れあるはずですしなんとも言えませんが、何社か見積もり出して比べてみてください😊
即決したらこの金額で、後日の返事だとさらに高くなりますよってサカイは言うてきますが、即決せず、絶対他社見積もりして当日中に連絡することにした方がいいと思います。
-
いっちゃんママ
なるほど😭😭😭
明日一発目サカイの見積もりがあるのでちょっと不安になってきましたが、でも貴重なご意見が聞けたので
心の準備が出来ました!😾
人によると思いますが、どこの業者さんでもそういう方いらっしゃるってことですね😭
詳しく教えていただいてありがとうございます!🧡- 11月28日
-
ぷにすけ
横から失礼します
私も2年前にその2社で見積もりしたんですが、サカイは資料まで用意してアークの悪口言ってました😓
きっと、そういうマニュアルがあるんでしょうね😫- 11月28日
-
退会ユーザー
まず見積もり依頼の段階で、この日と後日を指定したのに、すぐ電話があり、今日行きます!混んできているので早く決めた方がいいと言われました。
サカイの人は即決即決と言い2時間半は居座られました😱
下の方と同じくアークにも電話させられました。笑
値段言わないでは、値引きしても高く設定しており、他に客取られたくないからでしょう。
最初は倍以上の金額提示してきます。
私は最初17万とか言われました。笑
結局8万まで落とし、半額以上安くなりましたよ、さあ即決しましょう!なんでしょう。
奥さんは値段より質を取る人だと思ってますとかも言われたけど、値段重要だろと心の中でツッコミました。笑
それでも私はお願いしますと言わず、今日中に返事しますと言い、すぐアークに折り返し電話したら、少し遅くなってもいいなら今日見積もり行けますと言ってもらえたのでお願いしました。
アークの見積もり時、サカイの金額伝えると、サカイにしたら安くなってますね、奥さん交渉頑張ったんですねとビックリされましたが、アークは更に1万以上安くしてくれました😊
もし中々帰ってもらえないなら、この後予定が入ってるので、今日中に返事しますのでと言い、帰ってもらいましょう!
納得いかない金額なら、うーーん高いなぁと渋った顔してください!笑
予定してる金額に近づいてきたら、これくらいにはならないですか?とか端数きれませんか?とか!- 11月28日
-
退会ユーザー
私の引越しが12月なので多忙期なのもあるし、プラス、ベッドや食器棚等処分品があるので値段は高めでした。
時間指定しなければ、少し値段安くなったりもしますよ😊
13時から17時の間みたいな予約になるので予定立てにくくなりますが、前日には時間教えてもらるみたいです!- 11月28日
-
いっちゃんママ
詳しいご回答ありがとうございます!
私も引っ越しは12月中を予定しているので多忙期になります。
今日7〜8時にサカイからまた見積りの時間を決める電話があるのですが、
アークにも見積りの予約取りたいと思います。
見積り時の対応が納得いかなくても、
やはり値段が安くなれば話は別なので(笑)
今日頑張ってみようと思います!
ありがとうございます!!- 11月28日
りぼん
私たち家族も引越しするため、先日サカイとアークに見積りを出してもらいました!
上の方も書いていますが、サカイはやたら即決を迫ってきます。。
他社にも見積り出してもらうつもりって言ってるのに、『今、この場で他社の見積りを断ってくれたら2万値引きします!』とか。
何社か値段も含め、サービスなども比較したかったのですが、やたらと他社の見積りを断ってとしつこかったです。。半ば強引にアークに電話させられましたが、電話のお姉さんが察してくれたらしく営業さんが帰ったらまたお電話してくださいと言ってくれなんとか切り抜けました。
その後、無事にアークにも見積りを出してもらい、サカイよりも安くしてもらえたのでそちらにしました。
サカイと契約書まで交わしましたが、1週間以内は絶対にクーリングオフできるので無事にキャンセルできました。
サカイ、ダンボールも置いていきますが、アークの営業さんが代わりに返してくれました。
とにかくサカイは、かなり即決を迫ってきます。。頑張ってください💦
いっちゃんママ
ご回答ありがとうございます😂
たしかに、私ネットで見積り依頼をしたんですが、
サカイだけ、夜の22時にもかかわらず不在着信が3件もあり。
4件目で気づいて電話を取りました。
よく言えば対応が早いと言えますが。
子供を寝かしつけたところだったので
もしマナーモードじゃなかったらって考えたらゾッとします笑笑
人にもよる、と思いましたが
ちょっとマニュアルっぽいし
他を悪く言ってっていうのが
良い気持ちしませんね。
明日最初の見積りがサカイなので
かなり不安です…笑
いっちゃんママ
引越し業者さんに頼むの初めてで
どうやって交渉されましたか?😭💧
ゆい
アース引っ越しセンターも安いらしいんですが、私の場合大東建託に住んでたら退去時にサカイを紹介されました!たしか。。。五万くらいで言われて、引っ越し日は四万しか出せないとはっきり言って
では。。特別に💦って感じでした!
基本的にはどこも高めに行ってきます!営業マンは上手に言って来ますが、こちらも強気で言います♡笑
ケーズデンキで現金値引きする感じです♡笑
いっちゃんママ
ケーズデンキの感じですね!
大きい値段が動く話なので
ちょっと強気で頑張ってみます!😾