※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

共働きで収入、家事、育児、全部半々くらいで子供も含め家族でチームと…

共働きで収入、家事、育児、全部半々くらいで子供も含め家族でチームとして日々を回せてる形で個人的には満足しています

特に不満はないですが、どうにか収入をお互いに上げてもう少し世帯年収を上げたい、、、

子供3人になるし、切実🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きでお互いキャリア継続できてたら自然に上がると思います😊
大丈夫じゃないかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    私も時短7年目ですが、昇進試験受けたり、7年で3回昇進してます😂
    淡々と働いて昇給したらいいと思います!!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    あくまでも家庭中心という気持ちは変わらずですが、お給料上がることに越したことはないかなと思います!お互い頑張りましょう💕

• 5分前
  • ままり

ままり

だと嬉しいです笑
    夫が数年以内に転職せざるを得ないので、そこで今のバランスが変わってしまうかな…と危惧していますが🥹
    私は時短勤務を挟みながらも、淡々と働き続けるのみですね💪

• 16分前
  • ままり

ままり

7年で3回!凄いですね!!!
    ありがたいことに毎年評価による昇給とベースアップがあるので、少しずつは上がります🤏あとは頑張れば数年以内に等級1つ上がりそうなので、頑張りすぎず頑張って働こうと思います💪

• 11分前
はじめてのママリ

3人目迷ってます🥹
年収上げたいのは上げたいですが、
年収上げるって難しくないですか?
うちは資格で手当ついたりとかないので、どう頑張っても厳しいです🥹

• ままり

ままり

世帯年収いくらあれば迷わず3人目に行けるんですかね🥹?
    私は社会人歴が浅いままに3回の産休育休を取得しているので、フルタイムでちゃんと継続すればある程度は上がる見込みありかなーと🤔
    あわよくば4人目!!と思っていますが、いつまでにいくらの資産に到達していたら…と決めてます笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

同じくです。3人目羨ましいです🥹
我が家も4歳、2歳の男の子います。3人目欲しいですが、世帯年収が厳しいのでどうにか収入あげて頑張ってます😂

• ままり

ままり

世帯年収いくらあればいいんですかね笑
    夫の方が家事育児が得意なので、私が年収上がるように昇進狙って頑張るしかないかなぁと思ってます😂
    収入はどうやってあげてますか…??

• 39分前