※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大丈夫さん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が元気で寝れない夜が続いています。同じ経験の方いますか?

昨夜は胎動が元気で元気で…元気すぎて3時半まで寝れませんでした^_^;
赤ちゃん元気ですっごく嬉しいのですが…♡
そんな日はお昼まで寝てるので睡眠はとれてるので問題はないのですが、ひたすらお腹が揺れてて、赤ちゃん1人運動会してるみたいでした!笑
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ぴっぴ♡

うちも胎動すごかったです!
体当たりされてるようにドーンドーンって感じでε-(´∀`; )
よく聞くポコポコとかウニョウニョじゃなかったです。
案の定産まれてからも元気で手足バタバタさせて新生児の頃からかけてある毛布やタオル蹴って何もかかってない事もよくありました(^ー^)ノ今もですが…♡

• 大丈夫さん

大丈夫さん

そうなんです!うちもポコポコ、ウニョウニョとは程遠い動きです!激しすぎて笑えてきちゃいました(^O^)やっぱり胎動の活発さと産まれてからの活発さは比例するってよく聞きますが、そうなんですね。笑
    それもまた楽しみです♡

• 1月19日
あい(●´ω`●)

あたしも胎動凄いですよ🤗💖
仕事中でも動きまくってます( ´͈ ᵕ `͈ )♡

男の子ですか🤗?

• 大丈夫さん

大丈夫さん

お仕事中でもなんですね〜!なんだかお仕事も楽しくなりそうですね(^^)私は昼間は夜ほどではないです〜

そう!男の子です♡
    男の子は元気が1番なので、早くも楽しみです!
    あいさんは、男の子ですか?

• 1月19日
  • あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

あたしも男の子です❤
    一緒ですね*:ஐ٩(๑´ᵕ)۶ஐ: *
    男の子だからこんなに動くのかも💕って思ってます!!

夜は本当に元気すぎてたまに痛い時あります(笑)

楽しみですよね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 1月19日
チャボ子

私も昨日ベビさん活発でした!笑

私の場合3時からでしたが、早起きだなぁ〜ってお腹撫でるとまたまたパワーアップしてお腹の中で背伸びしたかのようにお腹が左右に引っ張られる感じで、ヒョエ〜〜って感じでした。笑

今日は休みだから良かったんですが、仕事の日だと辛いかなぁ〜笑

胎動可愛いですよね(´,,•ω•,,`)♡

最近ますます元気な胎動に可愛い気持ちがますます増します(´,,•ω•,,`)♡

ののさま

私の子も胎動凄いです☆
最近は肋骨あたりを蹴ることが多くなってて痛てて…みたいな(^_^;)

今も、うにょうにょ、ドーンドーンしてます(笑)

元気そうで安心しますけどね♡

• 大丈夫さん

大丈夫さん

ドーンドーンに、助骨あたりが蹴られて痛いのっていつ頃からでしたか??この調子だとそうなるのかな〜と楽しみだけど少し怯えたり(笑)

後期になると落ち着くとは聞きますが、人それぞれなんですかね。落ち着いちゃうなら今のうちに堪能しておかないとーって♡

• 1月19日
  • ののさま

ののさま

ん〜〜、あんまり覚えてないですが…本当激しいなって思い始めたのは30週くらいからですかね(^.^)♭
    痛いけどお腹にいるんだなって実感できて愛しいですよ♡

私は落ち着く感じはなく毎日パワフルbabyです(笑)

• 1月19日
  • 大丈夫さん

大丈夫さん

後期になってから本格的に激しくなることもあるんですね(^^)私もそうなるといいな〜!!ちょっと前に胎動少ない日があってすごく不安になったことがあるので、今では前よりも胎動を感じさせてくれるくらい元気なことに感謝してます♡
    毎日パワフルbaby、可愛いですね!!

• 1月19日
芋子

私も最近すごいです!笑

寝ようとしてるのに
直ぐトイレ近くなっちゃいます(°_°)

仕事があるので困りますが
許しちゃいますね(≧∇≦)

• 大丈夫さん

大丈夫さん

すぐトイレ行きたくなりますよね〜。分かります!すごく!!
    なんか、膀胱あたりをかすかに蹴ってくれるような振動が1番尿意を誘います(笑)

動かれて動かれて寝れないときもありますが、可愛くて許しちゃいますよね*\(^o^)/*

• 1月19日
RK

結構寝ちゃったので
私も2時すぎくらいに
寝ようとしました。
いつものように
寝る前のベビちゃんとの会話を
楽しんでいたら
お腹のおヘソ辺りでのびのびしているのか 異様にお腹が出っ張ってきたり 寝るよって声掛けたのに
ゴロンゴロン、ポコポコと
おヘソ辺りや下の方を
パンチかキックをしてくれて
嬉しくて3時くらいまで 寝れなかったです。
で、10時に起きて
また今週もプラゴミを出し損ねる🌀 笑
旦那さんに怒られる( ;´Д`)。。

• 大丈夫さん

大丈夫さん

寝る前のベビちゃんとの会話時間、幸せですよね〜♡私も寝ようとするとアピールするかのように動き始めるので、ついつい、どうしたの〜?可愛いね〜♡なんて話しかけちゃいます*\(^o^)/*なんとも愛おしい時間ですよね!!寝るのがもったいなくなったりするときもあります。

ゴミ出し損ねちゃっても、赤ちゃんとしっかり向き合ってあげてたってことで♡

• 1月19日
大丈夫さん

朝の3時!早起きさんですね〜(^^)
お腹撫でるとパワーアップすること私もあります。赤ちゃんも反応してもらえると嬉しいのかな〜って思ってみたり。背伸びした感じとか面白いし、開店したときとかのグルンッというよりプルンッかな(笑)なんともいえない振動で笑えてきちゃいます♡ヒョエ〜ですよね♡

翌日お仕事だと、寝不足は辛いですよね…(>_<)

でもでも胎動は本当愛おしくて可愛いですね♡

大丈夫さん

上のコメントはチャボ子さんへです!

チャボ子

本当可愛いですよね。

ひゃっくりも可愛いし(♡ˊ艸ˋ♡)