はじめてのママリ🔰
心配だったのでNIPTは受けて
あとはなるようにしかならないと思って好きなことして
気を紛らわせてました😓
はじめてのママリ🔰
私もかなりの心配性で、妊娠中は考えても仕方のない事も1人で考えすぎて不安になったりしていました😂妊婦生活みんなあっとゆうまと言うけど、私にとっては10ヶ月すごく長かったです💦
私は重めの障害があるかないかだけは自分の精神状態の為にも知っておきたくてNIPTを受けました。
それでも完全に分かるものではないし、ちゃんと産まれてくるまではすごく不安でした。
でも、この心配は産まれてからもずっとです!検査で分かるのはほんの一部。自閉症や発達障害などの生きにくさは成長過程でしか分かりません。
ちょっと周りより出来るようになるのが遅いかも?とか癇癪が酷すぎるとか何かある度に不安になります。もう自分の性格がネガティブ思考だから仕方ないですね😂
でも子供が病で入院したことをきっかけに、最近は元気で健康でいてくれたらそれでいいと思えるようになりました。
障害があってもなくても、事故や事件で亡くなってしまうかも知れない、治らない病気にかかってしまうかも知れない。それは定型児で産まれても、みんなが見通せない未来です。
自分の性格は今更変えられないので、そのように考えるようにしています。
お腹の中のお子さんを信じて、無事元気で産まれてきますように祈っています✨
コメント