※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

娘が扁桃炎で高熱と嘔吐があり、食欲がない状況です。風邪で嘔吐が増える子供もいるか、扁桃炎で食欲が戻るまでの経験を教えてください。

扁桃炎と嘔吐について
娘が日、月から高熱があり、月曜の昼から喉を痛がったため病院に行くと喉がすごいあかくて白いウミがついてると言われました💦なので、ゼリーでも食べたり食べなかったりミルクもあまり飲まなかったりで本当に見ててかわいそうで申し訳なくなります💦
今つわりでそこまで出かけてないのになぜ?って感じです😭話が逸れましたが、

それだけでもかわいそうなのに、月曜の夜中、今日の昼と先ほど寝付く前に大泣きして、(眠いけど寝たくない的な感じで最近これはよくあります)その勢いでの嘔吐が3回ありました💦
風邪で嘔吐が増えるお子さんいらっしゃいますか?
扁桃炎にお子さんがなったことある方どれくらいで食欲戻ったか教えて欲しいです💦

コメント

るるるん

扁桃腺ではありませんが、うちの子も風邪をひくと喉に痰が絡み嘔吐します。
これからの時期、風邪やインフルも怖いですがそれ以上に咳がこわくてたまりません。
嘔吐は本当に辛そうで、呼吸できなかったりするので、心配になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• あさひ

あさひ

ありがとうございます!
    結局あさぐったりで、入院することになりました💦
    夏ナさんのお家も風邪にお気をつけください💦

• 11月28日
るるるん

うちは3〜4日したら徐々に食欲が戻ってきます。
それまでヨーグルトなど柔らかいものだけあげてます。

• あさひ

あさひ

ありがとうございます!
    結局娘は朝ぐったりで咽頭炎がひどく飲み物飲めないのがひどかったようで、入院になりました!
    今後の参考にさせていただきます!

• 11月28日