はるゆきち
そもそも全て財布が一緒なので誰がとかないです🙄
お財布が別々ならそこはやはり旦那さんと話し合うしかないと思いますが。
めろ
全部、家計の中からです!
退会ユーザー
全部自分の通帳から出しました!!
ひまわり🌻
うちは検診料は家計からで、前金15万円は2人の貯金から出しました☆
お産セットだけなんとなく自分で出しました💦五千ちょっとだったんですが、、
検診料も地域によって違うと思いますが意外とかかってます🤔
あんこ
全額自分持ちです。
共働きで、基本の分担を子ども関連は私、その他は夫としています
アヤコ
旦那さんと別会計ですか??
さすがに出産の時には仕事ができませんし、育休でしょうか?
私は産むギリギリまで仕事をしていましたが、これからは仕事が出来ないので全て出産費用含め旦那さんに出してもらいました。
はじめてのママリ🔰
旦那と結婚してから専業主婦なので、旦那の給料からです!
★
検診料は自分の財布から、予約金や出産費は旦那に出してもらいました💡
おもち
私は現在働いていないので、旦那が全て支払ってます😃
(^^*)
一人目の時は共働きだったのでくれのさんがおっしゃってるのと同じ感じで退院時にかかる支払いと前金(まとまった金額)は夫、それ以外は自分持ちでしたが
二人目からは今のまま行けば専業主婦なので夫のお金ですべてまかなうようになるかなと思ってます!
mama
財布別なので、
検診費は自分(ほぼ補助券のみで終わりました)
入院費は旦那さん
ベビー用品はその時買い物行った方(二人で行ったときはその時財布にお金がある方^^;)
という感じです。
ママリでは財布別の方が少ないように感じるのでママリでの一般的は旦那さん(家計財布)に払ってもらってる。方が多い印象です。
☆S&S☆
共働きです。
病院代や出産にかかる費用は旦那が全て払ってくれてます。
家計の分担がうまくできておらず…家計簿つけてるけど全然ちゃんとつけれてないです(´;ω;`)
くれの
皆さんたくさんの意見ありがとうございます!!
やっぱり旦那さんにというのが多いのですね( ¨̮ )
これからの参考にさせていただきます!
コメント