※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa*
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちや伝い歩きを始めたので、クリスマスに新しいおもちゃを探しています。オススメがあれば教えてください。

7ヶ月の娘、つかまり立ち完璧、伝い歩きを始めたところです。クリスマスも近いですし、何か新しいおもちゃでもと思うのですが、何かオススメがあれば是非教えてください\(^ω^)/!!

コメント

経験上手押しもいいですが、多分前に倒れていって凄いスピードでいってしまうので立って遊べるおもちゃがいいと思います😄児童館にあるのですが名前がわからずでごめんなさい💦

上に鍵盤とかボール入れるのとかついてるのです💦

• haa*

haa*

なるほど、あんよが上手になってからのがいいのですね!
    何となくわかりそうです!
    机のようになっていて、そこに色々触れる機能があるようなおもちゃですかね??
    確かにテーブルに捕まってそこに乗っているものを片っ端から掴むのでそういったものも楽しいかも知れません🤣
    ありがとうございます♡

• 11月27日

退会ユーザー

それです✨わかってもらえてよかったです😄
    うちの子も掴まり歩きしてから2ヶ月位立った後でも掴まる為に体重がかかってしまい物凄い勢いだったので😂💦
    あんよというより一人で立てるかな?位になっていると前に体重がかからないため、ある程度はゆっくりになり自分で止まったり出来るようになりますよ😄

• 11月27日
  • haa*

haa*

なるほど、体重のかけ方がわかってきたときに手押しで、それまではそのようなおもちゃのが事故というか危なくない感じですね!!
    いいとこどりのおもちゃがないか探してみようと思います🤣
    ありがとうございます♡

• 11月27日