※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろんまま
子育て・グッズ

ミルクは作ったあと何時間後まで飲めますか?外出時とかの目安にしたいです。ちなみに哺乳瓶用の入れ物はあります。

ミルクは作ったあと何時間後まで飲めますか?
外出時とかの目安にしたいです。
ちなみに哺乳瓶用の入れ物はあります。

コメント

華ちさ

外出の時、水筒にお湯入れてミルクは別で持ち歩いた方が衛生的だと思います(._.)
基本的にお湯入れたミルクの状態での保存はダメだと思います(/´△`\)

• みくろんまま

みくろんまま

ですよね。
    長く出るときは持ってでかけてるんですが。まだ新生児なのでそんなには出かけたりしないのですが、それから上の子の送り迎えの時どーしようかな?っておもってて。

• 1月19日
  • 華ちさ

華ちさ

お迎えですか(/´△`\)
    確かにそれは微妙ですね(._.)
    結構距離遠いんですか??
    出る前にうまいこと飲んでくれればラクですけど、中々タイミングもありますもんね(._.)

• 1月19日
  • みくろんまま

みくろんまま

そんなには遠くないです。歩いて片道10分くらいです。子供と歩くので日によってはもっと遅い事もありそうですが。

• 1月19日
  • 華ちさ

華ちさ

せめて保育園でミルクあげれたらいいかもですけどね(._.)

• 1月19日
  • みくろんまま

みくろんまま

それが、保育園ではなく、幼稚園でなのでそこでは2時間無理ですねー。後はダッシュで家に帰るしかないかな。

• 1月19日
たむmama♥

調乳したあとはすぐ飲ませてください!
作ってそのままにしてしまうとすぐに雑菌が繁殖してしまいます!꒰꒪꒫꒪⌯꒱
哺乳瓶に粉だけいれて水筒(70℃以上のお湯)と水を持って行くとどこでも作れますよ((*´∀`*))

• みくろんまま

みくろんまま

衛生面はやはりよくないですよねー。作ったけど、すくま飲まなかったときとかに悩みますからねー。

• 1月19日
みいまま

だいたい作ってから2時間くらいって聞きました!
飲み余らせたのは30分くらいです。

私はすぐ飲ませるか微妙なときは、哺乳瓶に粉ミルクだけ分量入れて、湯冷まし持ち歩いてます。お湯はローソンには確実あるのでもらいます(・・;)

• みくろんまま

みくろんまま

2時間なら、上の子の送り迎えは1時間もかからないので、授乳時間が近いときは作って持ち歩けそうです。

• 1月19日

森永の人にミルクの作り方を聞いた時、「作ってから30分以内に飲ませてください。それ以上あくようなら作り直して下さい」って言われましたよ∑(゚Д゚)
多分、30分以上はあんまりよくないんだと思いますが…

• みくろんまま

みくろんまま

30分ですかー。結構早いですね。
    送り迎えの時なら大丈夫くらいの時間ですね。
    やはり、お湯など持ち歩くのがベストですね。

• 1月19日

退会ユーザー

そうですね♪
    赤ちゃんがお腹壊しちゃったりしたら大変ですから、なるべくは作って持ち歩くというのはやめた方がいいですね(*^^*)

• 1月19日