コメント

華ちさ
外出の時、水筒にお湯入れてミルクは別で持ち歩いた方が衛生的だと思います(._.)
基本的にお湯入れたミルクの状態での保存はダメだと思います(/´△`\)

たむmama♥
調乳したあとはすぐ飲ませてください!
作ってそのままにしてしまうとすぐに雑菌が繁殖してしまいます!꒰꒪꒫꒪⌯꒱
哺乳瓶に粉だけいれて水筒(70℃以上のお湯)と水を持って行くとどこでも作れますよ((*´∀`*))
-
みくろんまま
衛生面はやはりよくないですよねー。作ったけど、すくま飲まなかったときとかに悩みますからねー。
- 1月19日

みいまま
だいたい作ってから2時間くらいって聞きました!
飲み余らせたのは30分くらいです。
私はすぐ飲ませるか微妙なときは、哺乳瓶に粉ミルクだけ分量入れて、湯冷まし持ち歩いてます。お湯はローソンには確実あるのでもらいます(・・;)
-
みくろんまま
2時間なら、上の子の送り迎えは1時間もかからないので、授乳時間が近いときは作って持ち歩けそうです。
- 1月19日

退会ユーザー
森永の人にミルクの作り方を聞いた時、「作ってから30分以内に飲ませてください。それ以上あくようなら作り直して下さい」って言われましたよ∑(゚Д゚)
多分、30分以上はあんまりよくないんだと思いますが…
-
みくろんまま
30分ですかー。結構早いですね。
送り迎えの時なら大丈夫くらいの時間ですね。
やはり、お湯など持ち歩くのがベストですね。- 1月19日
-
退会ユーザー
そうですね♪
赤ちゃんがお腹壊しちゃったりしたら大変ですから、なるべくは作って持ち歩くというのはやめた方がいいですね(*^^*)- 1月19日
みくろんまま
ですよね。
長く出るときは持ってでかけてるんですが。まだ新生児なのでそんなには出かけたりしないのですが、それから上の子の送り迎えの時どーしようかな?っておもってて。
華ちさ
お迎えですか(/´△`\)
確かにそれは微妙ですね(._.)
結構距離遠いんですか??
出る前にうまいこと飲んでくれればラクですけど、中々タイミングもありますもんね(._.)
みくろんまま
そんなには遠くないです。歩いて片道10分くらいです。子供と歩くので日によってはもっと遅い事もありそうですが。
華ちさ
せめて保育園でミルクあげれたらいいかもですけどね(._.)
みくろんまま
それが、保育園ではなく、幼稚園でなのでそこでは2時間無理ですねー。後はダッシュで家に帰るしかないかな。