コメント
ひよこ
息子の幼稚園も仏教系でごく普通の幼稚園です(^^)
子供はみんな普段着でしたよ!
私はフォーマルワンピースで行きました。
sena
一日入園はありませんでしたが、面接の日は周りはフォーマルワンピースとかカジュアルなジャケットとか着てましたー。幼稚園が何も言わなかったから普段着で行ったらほとんどフォーマルワンピースやそれに近い格好でちょっと恥ずかしかったです。。。先輩ママではありませんが、答えさせていただきました
-
あーちゃんママ
アドバイスをいただき、ありがとうございます!
面接された時のお話が聞けて
すごく良かったです。
周りに話を聞けるママがいないので、
実際に1日入園や面接を体験したママさん方のお話が聞けて助かっています。
いろんな話を聞いて
まだ迷っていますが、失礼のないようきちんとした格好が一番なのかと思っています。- 11月27日
-
sena
そうですね!面接するんだし、普段着よりも多少カチってしてれば恥ずかしくはないと思います(^O^)ちなみに子供は紺などのシックなワンピースや派手すぎない落ち着いた洋服でした。男の子も黒、白、紺などの色にワイシャツとベストを重ね着した風の格好の子もいました。面接なので皆ちょっと色を意識した感じでしたよ。そんなこと知らず、うちはズボンは真っピンクでしたけど(^◇^;)
- 11月27日
まぁ
こんばんは!
娘の幼稚園も仏教です!
子供も親もみんな普段着でしたよ(^^)
-
あーちゃんママ
こんばんは!
アドバイスありがとうございます!
みんな普段着だったんですか?(´⊙ω⊙`)
面接もあるのでスーツ着て行った方がいいのかと考えていました。
正式な入園式ではないから、
普段着でも大丈夫なんでしょうか?(´・ω・`)- 11月27日
あーちゃんママ
アドバイスありがとうございます!
息子さんも仏教系の幼稚園に通ってらっしゃるんですね(^-^)
面接もあるので娘もフォーマルな服装がいいのかなと思ってましたが、
みんな普段着なんですね!
参考になりました(๑>◡<๑)
ありがとうございます!