コメント
はじめてのママリ🔰
会社の規模によります💦私は小さい会社なので雇用保険だけ入れてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
50人未満の企業で月収を10.8万まで抑えられるならいけます😌
51人以上だと、時給1000円で交通費ゼロ。とかじゃなかったら社保も加入になってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
従業員多いので無理そうです😂
まだ2人目のことは先のことなのでその時に扶養抜けて手当が出るようにしておくか、産休だけ取って直ぐ復帰かにします!- 32分前
はじめてのママリ🔰
全国にたくさんチェーンがある飲食店です🙌
はじめてのママリ🔰
それは難しいですね💧雇用保険加入条件を満たすと社会保険加入条件も満たしてしまうので🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
じゃあ2人目の産休育休や手当を貰うには妊活する1年前に扶養外に切り替えて雇用保険に入るしか無さそうですね😂それか一旦やめてまた雇ってもらうとかしないとですね😂
はじめてのママリ🔰
産休は雇用保険関係なく必ずみんな取れますよ💡育休も会社によってはとれます。育休手当は雇用保険に加入していないと出ませんが💦
はじめてのママリ🔰
えー!そんなんですか🥹
育休手当も本当は欲しいけど出ないなら産後すぐ働く代わりに保育園入れるように籍は残して欲しいので2人目を本格的に考えたタイミングで店長と要相談ですね🥹
はじめてのママリ🔰
あらかじめ聞いてみてもいいと思いますよ😊手当でなくてもいいなら〜ってところも結構あります🍀
はじめてのママリ🔰
ですね!🥹
まだ入って1ヶ月経ったところなのでもう少し長く働いてから聞いてみます!