※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰わ
妊活

私 31歳 夫 33歳2023年10月 子宮外妊娠(右卵管切除)2023年12月 第…

私 31歳 夫 33歳

2023年10月 子宮外妊娠(右卵管切除)
2023年12月 第一子妊娠 翌年9月出産
2026年1月〜 第二子妊活開始

毎月卵胞チェック通っていますが、卵管がない側の排卵ばかりでなかなかチャンスが少ないです。(クロミッドを飲んで複数排卵しても、、)

3人くらい子供がほしく、35歳までに3人産みたいです。

卵管要因なので人工受精はあまり有効でない気がしていて
体外受精をいつから検討すべきかと思ってます。

アドバイスがあればお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目クロミッドで効果がうすく薬を増やしたら複数できてしまい人工授精一回して二回目キャンセルして体外受精にしました、人工授精はタイミング法とかわらない体外受精は妊娠確率が上がると先生から聞きました

ママリさんの子宮の状況と年齢で2人目できたとして3人目何歳差にするかもあるし急いでいるなら迷わず私は確率が高い体外受精します

• はじめてのママリ🔰わ

はじめてのママリ🔰わ

コメントありがとうございます。
    上の子がいて体外受精のクリニックに通えるかなとか費用はどれくらいかかるかなとか不安もあります。そのあたりはいかがでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、上の子は通院は義母に見てもらいました、採卵と移植は旦那に休んでもいました
    一応子連れOKの産婦人科だったので連れて行くときもありました費用は高額医療制度を使いました保険適用も年収によって違うのですけどうちは一回8万でしたけど薬と複数飲む貼る、注射うつとかでプラス2万か3万かかったとおもいます一度先生に保険適用でどれくらいかかるか聞いてみたほうがいいです医療保険にはいっていたらお金はおりるとは先生から聞きました

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰わ

はじめてのママリ🔰わ

詳しくありがとうございます😊
    家族の協力も必要ですね🤝
    まず話を聞きに行ってみようかなと思います。

• 7分前