コメント
退会ユーザー
和光堂のお弁当のやつを持って行きました。
市販のやつが嫌いな子もいるので、たまにベビーフードもあげてみるのも良いと思います!
9ヶ月入ったばっかりとかで、そこまで量食べないなという時は、「野菜あんかけ鯛ごはん」は80gのごはんが2つ入ってるので、2食分になりますよ。(他のものは、ごはん80gとおかずで1セットになっています)
マリ
私も和光堂のお弁当のやつを持って行きます😄7ヶ月〜・9ヶ月〜・12ヶ月〜とあるので今のうちに7ヶ月〜のBFで試してみた方が良いと思います。7ヶ月〜と9ヶ月〜の違いは食材が違うこと以外には野菜の大きさが少し大きいのと水分量の違いくらいです。裏に使用材料が書いてあるので食べさせた事があるものか、食べた事ない食材が1つだけのものを選ぶと良いですよ😊付属のスプーンは小さくて食べさせづらいので、使い捨てのスプーンかお家で使ってるスプーンを持参した方が良いです✨
-
ゆづりは
ベビーフード今度買って食べさせてみようかと思います!
あと、お弁当で使われている食材を優先的に試そうかと😅
スプーンはやはり持参した方が良さそうですね✍
情報ありがとうございます😊- 11月28日
鬼にゃんこ
9ヶ月の頃は食パンの柔らかいものをあげたら食べてくれていたのでよく食べさせてました😊
スーパーやコンビニで買えるし、食べさせやすいのでオススメです😆
ベビーフードじゃなくてすみません😅
-
ゆづりは
食パンの柔らかいもの…
良ければ品物の名前教えて下さいませんか?🙏
参考にさせて下さい✨- 11月28日
-
鬼にゃんこ
ヤマザキのふんわり食パンです🍞
パンの耳が白いのでわかりやすいです😊- 11月28日
あかり
いろいろなメーカーから出ているので、一つずつ買ってみて食べさせて見るのが良いかと思います。
瓶タイプもありますし、パウチ、お弁当とたくさんありますが、9ヶ月だといろいろなメニューがあるので、自分ではなかなか使わない食材を使ったものなど、選ぶのも楽しいですよ✨
食べる前にまず食べさせてみる分だけちょっとだけ取って、残りは小分け容器に分けて冷凍しとくのも良いと思います。
私は結構ベビーフード使ってますが、はじめの頃はそんな感じで、一つのベビーフードを何回かに分けて使ったりしてました!
一回箸つけちゃうと不衛生なので、食べる前に取り分けてました。
わけておくと、後々自分の作ったごはんに混ぜたり、足りないときに足せて便利ですよ!
ご参考までに…
-
ゆづりは
ベビーフードの活用方法ありがとうございます😆
参考にさせて頂きます❗️
栄養バランスや色合いが悪いなぁと思う時あるので、冷凍しておけば、プラスして出せますね✨- 11月28日
退会ユーザー
私はパウチのベビーフードと使い捨てスプーンと小さい紙皿(深めの器タイプの物)を持って行きました✨
9ヶ月(まもなく10ヶ月)でしたが、9ヶ月〜用ので、うどん・パスタ・ご飯ものとか何種類か用意して行きました。
和光堂のお弁当のも便利ですよ😊
ただうちの子はベビーフード食べると高確率で下痢(本人は至って元気)になったので、今のうちに試された方がいいと思います!
-
ゆづりは
ベビーフードで下痢😱
ベビーフードが合わない子もいるんですね💦
今度買って試してみます😂
パウチタイプと使い捨てスプーン、小さい紙皿…ちょっとしたお出掛けにも良さそうです✨参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊- 11月28日
退会ユーザー
あとは、小さめのタッパーと離乳食スプーンを持って行くと取り分けしたり、パウチタイプのベビーフードをタッパーにあけて食べさせたりもできます。
ゆづりは
返事遅くなりました💦
「野菜あんかけ鯛ごはん」の情報ありがとうございます😂
他にタッパーとスプーン✍
タッパーあれば、あげる量を調節できますね
なるほど😆