※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ご近所付き合いについて昨日、お隣さんからフルーツをいただきました。…

ご近所付き合いについて

昨日、お隣さんからフルーツをいただきました。
庭で遊んでいて、お隣さんも遊んでいて。

大きな新興住宅地で我が家もお隣も引っ越してきて3ヶ月くらいです。子どもは同級生です。まだ話したことは2回くらいです。

お返しするタイミングがわからず質問なのですが、
夫が来週出張時に買ってこようか〜?とのことなのですが、
早すぎても良くない気がしますし、
私は再来月の家族旅行の時に買ったらいいんじゃない?と話しているのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早すぎてよくないということはないと思いますが😅
出張先で何か良さそうなものあればそれでもいいし、家族旅行のタイミングでもいいと思いますし

• ままり

ままり

なんか逆に気を遣わせてしまうかな!と思ってしまって💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

多分その果物は実家から大量に送られてきたりでくれたものだと思うのですぐのお返しは気にしなくていいと思います❣️
お土産を買ってまで渡すと相手も気を使わせてしまったなって思うしまたお土産を、、、って無限ループになるので、私なら次会った時に美味しかったですって改めて言葉でお礼を伝えます。

そして帰省する事があればその土地の物を買って親にたくさん持たされて食べきれないので良かったらのていで渡します🌟

• ままり

ままり

それの方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 42分前