※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム共働きの方子どもの習い事ってどうしていますか?またどうして…

フルタイム共働きの方
子どもの習い事ってどうしていますか?
またどうして行く予定かとかありますか?
小学校1、2年の兄弟なのですが
習い事に興味が出てきたみたいなのですが
送り迎えが出来ず悩んでいます。

じーじ、ばーばもそこまで近いわけでもないので
頼ることも難しいかなと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人、2人が小学生で習い事やっています!在宅の日は16:30定時なので17時開始の習い事、出社の日は19時開始の習い事連れて行っています!ジジババは県外、旦那は残業絶対するので1人で対応しています。土日も習い事しています!小4は1人で行かせています!家の近くなら2人で一緒だったらいけないですかね🤔?

ママリ

平日は自分たちで歩いて行ける範囲のものをやってます。
旦那がフルリモート、私もリモートメインなので、天気の悪い日は英語は車で送迎もします。

・3年生サッカー、スイミング、英語(週末はプログラミングとロボット教室)
・1年生スイミング、英語(週末はピアノとダンス)

・サッカー後は学童に戻る。
・スイミング後は通常の学童も同じくらいの時間にお迎えに行く。(バスで帰宅も検討中)
・英語後は徒歩で帰宅。

花ちママ

仕事が休みの土曜日に通わせています。私が無理な場合は夫、夫が無理な時は祖父母に頼んでいます。

はじめてのママリ🔰

子どもが一人で通えるとこに行かせてます
あとは親も休みの土日、帰ってから連れて行ける時間帯のとこも行ったことあります

はじめてのママリ🔰

送迎バスがあるものか、徒歩で行けるもの、土日に通えるもののみです。
どうしてもであれば、送りだけファミサポかタクシーを使うしかないかなと思っています。

はじめてのままり

土日のみで今はスイミングです

平日は仕事なので送迎無理なので…😣私が時間休取れば調整できないこともないですが、有給なくなるので😇
自転車解禁される4年生になったら、自分たちで行くことのできる習い事ならありかな!と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

学童中抜けしてます!(学童からすぐ)