仕事復帰後の状況について、楽しくないけど定時で帰れている。仕事がない感じで自分がいなくても回っているようで、増えると帰れなくなるのが心配。今の状況に感謝すべきか悩んでいます。
仕事復帰された皆さん、仕事はどうですか?
私は全然楽しくありません。配慮してもらって、定時で帰れてるので文句いえませんけど…
仕事無いですし、なんだか私いなくても回ってる〜みたいな。
増えたら増えたで帰れなくなるのは困るので、今の状況に感謝すべきなのか…
- さっち(7歳)
コメント
みこと311
一時間の時短で復帰しています💡
好きな仕事なので楽しさはあります✨
多少配慮はありますが、フルタイムとほとんど変わらない内容なので時短でなくてもよかったなー、、と思います!
まい
私は復帰するのをあてにされて困りました。
子どもに何かあると早退しますが、かなりグチグチ言われるので💦
-
さっち
ぐちぐち言われるのは辛いですね💦
お疲れさまです!- 12月1日
○pangram○
復帰して一年半ですが、以前と同じように働いてます😉
元々残業もなく、激務でもないので、いつも通りって感じで😅
-
さっち
良い感じですね!理想です!
- 12月1日
退会ユーザー
わかります(>_<)
私も四月復帰で月末月初数日は忙しいですが、あとは暇な時間も多く時間潰すにも限界があるし、なかなか辛いです。でも、この状況だから早退したり急な休みも取れたりしてるので、何も言えないなぁと言う感じです。
今は仕方ないと思ってますが、ほんとに、私いなくてもいいよな、、と思うとなんかモチベーション下がりますよね。居なくてもいいくらいなのに、置いて貰えてるだけありがたいと思うと少し楽になります😂
-
さっち
そうですね、急に休んだり早退したりするので仕方ないですね!置いてもらえるだけありがたいと思います。
- 12月1日
あんこ
やりがいは減りました。肩身も狭くなりました。
現実問題、子どもの看護とかで突発休が発生しうる人材である以上は当然の流れだと思ってます。
-
さっち
そうですね、私も割り切ります!
- 12月1日
退会ユーザー
仕事なんてお金のためだと思って、割り切れませんか?
うちはむしろ育休延長して職場に迷惑かけた腹いせ?か、人員削減された部署で勤務しており鬼クソ忙しいです(泣)
お迎えあるので残業しませんが、仕事捌ききれないので土曜保育園に預けて一日休日出勤してます😹
-
さっち
休日出勤は辛いですね💦体壊されない様に、無理しないでくださいね!
割り切ります!- 12月1日
さっち
フルの仕事量で頑張っておられるんですね!えらいです!