※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が37.5℃で、服を脱がせても37.5℃。おっぱいもよく飲んでいるが、お風呂は大丈夫でしょうか。

今週3ヶ月になります。今さっき顔が赤かったので熱を測ったら37.5℃でした。暑いのかと思い、エアコンを消して服を1枚脱がしました。10分後測ると37.3℃、そのまた10分後に測ると37.5℃でした。おっぱいもよく飲みよく寝ます。お風呂に入れても大丈夫でしょうか。

コメント

まさゆ

37.5度って平熱の範囲内ですよね。そのくらいの月齢なら。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

産まれてすぐ熱で入院経験があるので不安になってしまって😭💦コメントありがとうございますっっ

• 11月27日
ピノ

私もこの間37.5で入浴しました!

赤ちゃんの様子に変わりなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

いつもと変わらずニコニコしてます😊吐き戻しをして、髪の毛が臭くベタベタになっていたのでお風呂に入れてしまいました💦

• 11月27日
  • ピノ

ピノ

寒くないようにしてあげれば大丈夫だと思いますよ☺️

水分だけいつもより気をつけてあげるといいと思いますd('∀'*)

• 11月27日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございますっ😊😊おっぱいちゃんとあげるようにします🤱

• 11月27日
megu

私だったら不安で迷う様ならお風呂はやめておきます。
うちの娘も熱を出してけいれんを起こし入院経験があります。
敏感になりますよね😣

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

熱痙攣、怖いですよね💦弟で見たことがあります、、1回でも怖い経験するとトラウマが、、

• 11月27日
SOMAMA

平熱なので大丈夫ですよ😊

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます!!赤ちゃんって平熱高いから心配になっちゃいます😭🙌

• 11月27日