※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaz5
子育て・グッズ

予防接種の前後の離乳食のタイミングについて相談です。予防接種の1時間前に離乳食をあげるべきか、13時半頃にあげるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

明日予防接種でBCGと四種混合をうちます。
14時からなのですが、いつも離乳食を10時14時とあげいて予防接種の1時間前くらいには済ませた方がいいと言われました。
でも午前中は10時になるとお腹が空くのかグスグスするのでずらせないので13時半頃にあげて行こうかと思います。
予防接種の前と後だと少し我慢させても後の方が良いのでしょうか❓

コメント

poco

そんなにギリギリで大丈夫ですか?時間はずれてもいいので、終わってからゆっくり食べさせてあげれば良いのではないかと思います(^_^;)

陽りおん

今2回食ですよね??きっちり時間通り離乳食食べさせなくてもミルクか母乳で調整してもいいと思いますよ(^-^)
個人的な意見ですがお腹もすいてるのに痛い思いさせられるのよりはお腹は満たされていて注射されたほうが夜泣きとかに響かない気がします^^;

kaz5

回答ありがとうございます。
やはりあげるなら1時間前の方が良いですよね💦

kaz5

回答ありがとうございます。
2回食です。
うちはミルクですが、ミルクだけあげるって事ですかぁ?
私もお腹空き過ぎて泣かれるのもかわいそうなのでできればあげてから行きたいので余裕を持ってあげてみます‼︎

poco

あ、すみません、そういう意味でなく…予約時間の30分前に食べさせる時間があるのかなぁと思って(^_^;)
もし時間が気になるのなら、10時のときから1時間ずつ前倒しにするとかもありですかね?それか13時にミルクでつないで、次のときに離乳食かな〜。
でも、うちは2時間とか前後すること平気でありますよ(>_<)昼間だと、予定はいると時間通りとか無理です(>_<)

kaz5

そうですよね‼︎
うちも時間きっちりではないです^^;
ただ、18時のミルクで寝かせていてあまり前が早いと17時ごろ寝かせなきゃかなぁと思って💦
夜だけはいつも同じ時間にしているんですが臨機応変ですね^^;
ありがとうございます。

poco

なるほど(>_<)余計なことを言ってすみません!ミルクだと回数やたらと増やせないですもんね(>_<)
うまく飲んで、愚図らず頑張ってくれるといいですね!