※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

子供のお風呂の入浴時間について相談したいです。皆さんは、だいたいどのくらいお風呂に入れていますか?

子供ちゃんのお風呂、入ってる時間って、だいたいどのくらいですか?
うちは、旦那がほぼ入れてくれてるんですが、日に日に長くなっていって、、、
この間、下の11ヶ月の子が、30分くらいで呼ばれたので受け取り、上の子は1時間15分くらいで、旦那とと一緒にでてきました
ご飯の前に入るときも、ご飯の後に入るときもあります
ご飯の時間とか、寝るのが、格別に遅くなるとかはないのですが、、
ただ、長すぎと思って、その時は、チクリといいました(;_;
調べたら、10分くらいにしといた方がいいかもー、赤ちゃんは、3分くらいって書いてもあったよと、、、言ってみました
少しムスッとして、それじゃあ、温まらいんじゃない?って言ってきましたが、
私が、そもそも、子供が、お風呂で温まるって概念じゃないのかも?と言うと、
その次の日には、分かってくれたのか、早めにだしてくれました(・・;)
旦那はまだでなくて、上の子も受け取りにかわりましたが、、、(¯―¯٥)
それからは、少し落ち着いてきて、長くて30分くらいだったのですが、
今日、温泉に上の子だけつれていってくれて、家を4時半にでたのですが、未だ帰ってこず
まぁ、行き帰りに50分はかかるのですが、それにしても、ざっと1時間は入ってるのかもしれません

子供はお風呂好きだし、別にご飯も作って行ってくれて、温泉にもつれて行ってくれてるので、文句はないんです、、でも、、、
調べたら、乾燥肌になるとか、脱水になるとか、、、不安な事も書いてあって、、、
まぁ、体洗ったりして、ずーっと浸かってるわけじゃないのですが、気になります

皆さんは、だいたいどのくらい、お風呂にいれてますか?

コメント

ままり

長すぎです
私もですが、子供は新陳代謝がいいので、10分も湯ぶねに浸かっていれば温まります

• 女の子のママ

女の子のママ

ですよねー(ーー゛)
    私も、そう思います(-_-;)

• 11月27日
にん🍆

旦那はすぐあげるタイプなので
10分ですね😭遅くて15分です!

10分なんてあっという間で
やること多いからもう少し‥
って思うんですけど‥

機嫌悪い時は入ってても
グズグズなので速攻出します😭

• 女の子のママ

女の子のママ

でも、子供にとったら、それぐらいがちょうどよいのかも(°ー°〃)
    うちは、長すぎます(~_~;)

• 11月27日
  • にん🍆

にん🍆

そうですね!
    身体も赤くなっちゃうので
    今くらいがちょうどいいかも
    しれないです!😓

それにしても長風呂すきな
    旦那さんですね(°▽°)

• 11月27日
みぃ

長いですね😅
のぼせちゃわないのかな…?

うちはお風呂入りながら水分取らせてますがそれでも15分くらいで出してますよ💭
お風呂大好きなので出る時ぎゃーぎゃー言いますが(笑)

• 女の子のママ

女の子のママ

ずーっと浸かってるわけじゃなので、外で遊んでるのもあると思うんですが、、、うちは、それでも、ギャーギャー言うときもありますね(;´Д`)(泣)

• 11月27日

湯船に浸かってる時間は10分位です!
お風呂自体は私と二人で入っているのですが、トータル45分位です✨

• 女の子のママ

女の子のママ

そうですよね、
    お風呂の中では何してるのか、詳しくわかりませんが、湯船のお湯は、子供の太もも半分くらいまでで、子供が座ると、胸の辺りになるくらい
    子供は、立って遊ぶこともあると思うので、座ったままとかではないとは、おもうんですが、、、(ーー゛)

• 11月27日
hi-chan

私も長くても10分以内にあげます!
男の人って、こっちが子供のためを思ってこうした方がいいよとか助言すると拗ねますよね😂

• 女の子のママ

女の子のママ

拗ねます、、、
    多分旦那は、お風呂でよく遊ぶし、遊べば疲れてよく寝てくれるし、っていう考えかたなんですよね

• 11月27日