※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに子
お金・保険

住宅ローン減税を受けている方への質問です。返済時に一括繰り上げするか、団信を利用して借りたままにするか、どちらが良いでしょうか?

住宅ローン減税を受けている皆様!
数千万手元にあるとします。
減税期間が終われば、ある程度まとめて繰り上げ返済しますか?それとも団信もついてるしあえて保険代わりに借りておくよって考えの方おられますか?

コメント

しょうくんママ

団信つけてあるので、後者かなーと思います。

さち

繰り上げ返済してもまだ数千万の貯金が残ってるなら返済しますね。

ただ住宅ローンの金利にもよりますが、金利以上に保険や投資信託で増やせるなら、保険にもなるし繰り上げ返済しなくてもとは思います。

YU0123

団信もガン特約もつけてるし、変動で金利も安いので当分繰り上げ予定はありません(^^)

ぽにぽに子

まとめての返事で申し訳ありません。成程、一応借りておくという考えの方が多いのかもしれませんね。
どうしようか迷っていたので大変参考になりました。ありがとうございます(*๓´╰╯`๓)♡